
Суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Бушмакина
#оставайсядома Невероятно вкусный и полезный вегетарианский суп.
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- чечевицы 100 гр
- картофеля 300 гр
- средняя луковица 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- растительного масла 50 гр
- соль, перец, куркума, соевый соус, сахар по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть в холодной воде, залить до полного покрытия и поставить закипать. После закипания, проварить пару минут и слить воду. Набрать воду заново и поставить вариться, добавив немного соли.
2
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке, пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить соль, перец, куркуму, соевый соус и сахар (для карамелизации, не переборщите, сладко - не значит вкусно), оставить томиться.
3
Картошку порезать средним кубиком, добавить к чечевице, когда она будет готова. Варить до готовности картошки, добавить пассеровку, дать закипеть. Суп готов!
Можно добавить карри и молотый имбирь.



4.931051
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)