Плов по-азиатски

Плов по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Безумно вкусное, остро-пряное блюдо.
28

Ингредиенты

рис 500 гр
курица 1 кг
лук репчатый 3 шт
масло растительное 150 мл
паприка 1 ст л
зира 1 ч л
аджика 1 ч л
соль 1 ч л
чеснок 1 шт
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу вымыть, обсушить и нарезать кусками. В казане раскалить растительное масло, аккуратно выложить курицу и обжарить, 5 - 7 минут, на огне выше среднего, перемешивая. Добавить аджику, семена зиры и паприку, перемешать. Нарезать лук и добавить к курице, жарить 5 минут.
2
Посолить, учитывая сразу и рис. Хотелось бы отметить, что масляная масса должна на 2/3 покрывать продукты. В это время промыть рис, "до прозрачной воды". Выложить рис ровным слоем, влить 2 стакана воды. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
3
Почистить чеснок и нарезать зелень. Через 15 минут разложить в рис дольки чеснока, накрыть и оставить на огне ещё на 5-7 минут.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!