
Плов по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Безумно вкусное, остро-пряное блюдо.
Ингредиенты
- Рис 500 г
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 150 мл
- Паприка 1 ст. л.
- Зира 1 ч. л.
- Аджика 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить и нарезать кусками.
В казане раскалить растительное масло, аккуратно выложить курицу и обжарить,
5 - 7 минут, на огне выше среднего, перемешивая.
Добавить аджику, семена зиры и паприку, перемешать. Нарезать лук и добавить к курице, жарить 5 минут.
2
Посолить, учитывая сразу и рис.
Хотелось бы отметить, что масляная масса должна на 2/3 покрывать продукты. В это время промыть рис, "до прозрачной воды". Выложить рис ровным слоем, влить 2 стакана воды.
Дать закипеть, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
3
Почистить чеснок и нарезать зелень. Через 15 минут разложить в рис дольки чеснока,
накрыть и оставить на огне ещё на 5-7 минут.



4.95868
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями