Профитроли с заварным кремом😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
☺️Доброго вечера, мои дорогие! Предлагаю приготовить заварные пирожные «Профитроли»....
Ингредиенты
- 🔻Ингредиенты для теста:
- . Пшеничная мука 150 гр.
- . Сливочное масло/маргарин 100 гр.
- . Молоко 125 гр.
- . Вода 125 гр.
- . Соль 2 гр.
- . Яйца куриные 5 шт
- 🔺Ингредиенты для крема:
- . Молоко 500 гр.
- . Яйца куриные 2 шт.
- . Кукурузный крахмал 35 гр.
- . Сахар 115 гр.
- . Сливочное масло 180 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
▪️Способ приготовления теста!
1. В кастрюле смешиваем молоко и воду. Добавляем соль, сливочное масло. Оправляем на умеренный огонь, доводим содержимое до кипения.
2. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем, не снимая кастрюлю с кипящей смесью с огня, вводим в нее муку. Держим тесто на огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды (на дне кастрюли образуется тоненький слой муки!).
2
3. Убираем кастрюлю с плиты, оставляем тесто на 5 минут до легкого остывания. В немного остывшую основу добавляем яйца по одному, при этом постоянно перемешиваем лопаткой/миксером, пока тесто не станет гладким и однородным, а по консистенции – вязким.
4. Теперь противень застилаем пергаментом. Из кондитерского мешка отсаживаем профитроли (кстати, тесто можно выложить чайной ложкой – так проще и быстрее).
3
5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и выпекаем заварные пирожные 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ, ИНАЧЕ ТЕСТО ОПАДЁТ).
Готовые изделия должны получиться золотистого оттенка, а внутри стать пустотелыми.
4
▪️Способ приготовления крема!
1. Ставим на плиту молоко, хорошо подогреваем его, но не доводим до кипения.
2. В небольшой миске растираем яйца с сахаром. Затем всыпаем туда крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочком.
3. Теперь в нашу яичную массу добавляем немного горячего молока, тщательно перемешиваем и возвращаем в кастрюлю с молоком.
5
4. Постоянно помешивая смесь, доводим до кипения. Крем будет постепенно густеть. Если вы используете картофельный крахмал, то понадобится чуть больше времени для заваривания крема, чем с использованием кукурузного крахмала. Даём покипеть 1 – 1,5 минуты.
5. Снимаем кастрюлю с плиты. Готовый крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и хорошо остужаем.
6
6. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела. Не прекращая взбивание, добавляем охлажденный заварной крем. Продолжаем взбивать до получения пышного крема.
🔥Теперь наполняем каждое пирожное заварным кремом с помощью кондитерского мешка и острой насадки (можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки).
😋Готовые профитроли украшаем на своё усмотрение. Можете покрыть их шоколадной глазурью или же просто присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!