avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом😻

Профитроли с заварным кремом😻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Sitnikova
☺️Доброго вечера, мои дорогие! Предлагаю приготовить заварные пирожные «Профитроли»....

Ингредиенты

  • 🔻Ингредиенты для теста:
  • . Пшеничная мука 150 гр.
  • . Сливочное масло/маргарин 100 гр.
  • . Молоко 125 гр.
  • . Вода 125 гр.
  • . Соль 2 гр.
  • . Яйца куриные 5 шт
  • 🔺Ингредиенты для крема:
  • . Молоко 500 гр.
  • . Яйца куриные 2 шт.
  • . Кукурузный крахмал 35 гр.
  • . Сахар 115 гр.
  • . Сливочное масло 180 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
▪️Способ приготовления теста! 1. В кастрюле смешиваем молоко и воду. Добавляем соль, сливочное масло. Оправляем на умеренный огонь, доводим содержимое до кипения. 2. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем, не снимая кастрюлю с кипящей смесью с огня, вводим в нее муку. Держим тесто на огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды (на дне кастрюли образуется тоненький слой муки!).
2
3. Убираем кастрюлю с плиты, оставляем тесто на 5 минут до легкого остывания. В немного остывшую основу добавляем яйца по одному, при этом постоянно перемешиваем лопаткой/миксером, пока тесто не станет гладким и однородным, а по консистенции – вязким. 4. Теперь противень застилаем пергаментом. Из кондитерского мешка отсаживаем профитроли (кстати, тесто можно выложить чайной ложкой – так проще и быстрее).
3
5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и выпекаем заварные пирожные 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ, ИНАЧЕ ТЕСТО ОПАДЁТ). Готовые изделия должны получиться золотистого оттенка, а внутри стать пустотелыми.
4
▪️Способ приготовления крема! 1. Ставим на плиту молоко, хорошо подогреваем его, но не доводим до кипения. 2. В небольшой миске растираем яйца с сахаром. Затем всыпаем туда крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочком. 3. Теперь в нашу яичную массу добавляем немного горячего молока, тщательно перемешиваем и возвращаем в кастрюлю с молоком.
5
4. Постоянно помешивая смесь, доводим до кипения. Крем будет постепенно густеть. Если вы используете картофельный крахмал, то понадобится чуть больше времени для заваривания крема, чем с использованием кукурузного крахмала. Даём покипеть 1 – 1,5 минуты. 5. Снимаем кастрюлю с плиты. Готовый крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и хорошо остужаем.
6
6. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела. Не прекращая взбивание, добавляем охлажденный заварной крем. Продолжаем взбивать до получения пышного крема. 🔥Теперь наполняем каждое пирожное заварным кремом с помощью кондитерского мешка и острой насадки (можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки). 😋Готовые профитроли украшаем на своё усмотрение. Можете покрыть их шоколадной глазурью или же просто присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мои аплодисменты!👏👏👏💪👍
7 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
9 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!