
Морковно-финиковый торт с маком 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана
Торт в котором всего 2 ложки муки. Фантастика? Нет, реальность😎
Самый нежный,...
Ингредиенты
- Рисовая мука 50 гр
- Морковь (одна крупная) 160 гр
- Мак 20 гр
- Финики (8-10 шт без косточки) 60 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар (либо подсластитель) 50 гр
- Сливочное масло 1 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Для крема
- Творожный сыр (либо пастообразный творог) 60 гр
- Сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Если в двух словах нужно соединить все ингредиенты кроме яичных белков. Читаем подробную инструкцию далее.➡️Морковь натереть на тёрке. Соединить её с растопленным сливочным маслом и сахаром.
2
Добавить мак, яйцо и хорошенько перемешать.
3
Добавить финики, их предварительно нужно промыть и замочить на минут 10. Если есть косточки, их вытаскиваем. Муку, разрыхлитель, соль и корицу также добавляем в наше будущее тесто.
4
Нашу готовую смесь, которая ещё не похожа на тесто)) нужно пробить блендером. Тем временем также взбить миксером яйцо до пиков. И все вместе смешать.
5
Отправляем тесто в духовку на 40 минут (170*). Чтобы сделать крем вам нужно смешать творожный сыр (либо творог, а в идеале какой крем хотите такой и делайте) с сахаром. И дать постоять крему, чтобы сахар растворился.
6
Когда наш корж будет готов (проверьте при помощи зубочистки) делим его на 2-3 части и смазываем кремом.
7
Сверху можно украсить орехами, фруктами или шоколадом по желанию. Шедевр готов к употреблению 💕 приятного аппетита!



4.97752
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями