
Постные вареники с картошкой 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Сегодня решила вас порадовать ещё одним классным рецептом - вареники с картошкой...
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплой воды 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Муки 600-700 г
- Начинка
- Картофеля 5 шт.
- Моркови 1 шт.
- Лука 1 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Добавляем половину муки, размешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Мука у всех разная, поэтому я написала приблизительное количество. Тесто не должно прилипать к рукам. После того, как замесили тесто, даём ему отдохнуть минут 20.
2
Картофель отвариваем до полной готовности. Лук с морковью пассеруем до слегка золотистого цвета. Сливаем воду от картофеля, оставляем небольшое количество жидкости. Добавляем зажарку и делаем пюре. Немного остужаем начинку.
3
Далее раскатываем тесто толщиной 2 мм, вырезаем кружочки с помощью стакана или другого приспособления, кладём начинку и формируем вареники.
4
Отвариваем в слегка подсоленной воде. Подавать можно со сметаной, если вы не поститесь, с постным майонезом и жареным луком, зеленью. В общем как вы любите. Все это натурально, без химии.
Приятного аппетита!😊



4.931044
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями