Постные вареники с картошкой 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Сегодня решила вас порадовать ещё одним классным рецептом - вареники с картошкой...
12
Ингредиенты
Тесто
тёплой воды 300 мл
соли 1 чл
сахара 2 чл
подсолнечного масла 3 ст.л
муки 600-700 грамм
Начинка
картофеля 5 шт
моркови 1 шт
лука 1 шт
Масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Добавляем половину муки, размешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Мука у всех разная, поэтому я написала приблизительное количество. Тесто не должно прилипать к рукам. После того, как замесили тесто, даём ему отдохнуть минут 20.
2
Картофель отвариваем до полной готовности. Лук с морковью пассеруем до слегка золотистого цвета. Сливаем воду от картофеля, оставляем небольшое количество жидкости. Добавляем зажарку и делаем пюре. Немного остужаем начинку.
3
Далее раскатываем тесто толщиной 2 мм, вырезаем кружочки с помощью стакана или другого приспособления, кладём начинку и формируем вареники.
4
Отвариваем в слегка подсоленной воде. Подавать можно со сметаной, если вы не поститесь, с постным майонезом и жареным луком, зеленью. В общем как вы любите. Все это натурально, без химии.
Приятного аппетита!😊
4.931044
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!