
Ватрушки сдобные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки 500 г
- Масло сливочное 80 г
- Молока 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Дрожжей 1 ст. л.
- Начинка:
- Творог 100-150 г
- Сахар 3-4 ст. л.
- Яйца 0,5
- Вторая половинка яйца для смазывания выпечки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: взбиваем яйцо, соль, сахар, ванилин, масло (растопить), молоко, дрожжи смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте.
2
Через час режем тесто на равные колобки, кладем на противень смазанный маслом, в серединке колобка продавливаем стаканом углубление для начинки.
3
Творог смешиваем с сахаром и половинкой яйца, вторую половинку оставим для смазывания.
4
Раскладываем начинку по ватрушкам и смазываем яйцом, ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!



5521
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями