
Кальмары в белом вине с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#вкусняшки #люблюготовить #кулинария #вкусныйтеплыйужин #cookpad
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмаров 1 кг
- Лука 3 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Соль
- Шафрана 0,5 ч. л.
- Белого вина 150 мл
- Сливки 10
- Укроп
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Промываем кальмары, чистим и отвариваем в кипятке 2 минуты. Остужаем и нарезаем кольцами.
2
Чистим лук и чеснок, нарезаем кубиками лук, обжариваем (до золотистого цвета) его на растительном масле и добавляем выжатый чеснок. Добавляем кальмары, наливаем вино, тушим минут 10, добавляем шафран, солим и добавляем 100 мл сливок, ещё тушим 5 минут.
3
Режем мелко укроп и кладем в сковороду, все хорошо перемешиваем. Блюдо готово. ❤️



4.811989
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями