avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный заварной торт

Нежный заварной торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Крем:
  • сливочное масло 150 г
  • сметана 20% 250 г
  • сахар 110 г
  • яйцо большое С0 1 шт
  • мука 1.5 ст. л.
  • ванильный экстракт или ванилин 1 ч.л.
  • Тесто:
  • больших яйца С0 4 шт
  • мука 130 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль щепотка
  • растительное масло 50 г
  • сахар 1 ч.л
  • вода 200 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Начнём с заварного крема: в кастрюлю кладём 250 г сметаны, именно 20%, добавляем сахар, 1 яйцо, 1.5 ст. л.. муки и все перемешиваем до однородности. Ставим на плиту на средний огонь и постоянно не прекращая помешиваем, это важно иначе могут образоваться комочки. Постепенно крем начнёт густеть, как только он хочет закипеть и появятся первые пузырьки сразу же снимаем кастрюлю с плиты. Перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
2
Приготовим заварное тесто для коржей: в кастрюлю наливаем 200 г воды, по 50 г растительного и сливочного масла, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара. Огонь выше среднего, ждем пока вода закипит и масло растает. Теперь постоянно помешивая добавляем 130 г муки. Тесто заваривается моментально, поэтому делать нужно все быстро, стараемся не допустить образования комочков, энергично мешаем. Тесто соберётся в плотный комок и начнёт отставать от кастрюли, на этом этапе снимаем с плиты.
3
Тесто перекладываем в чашку, остужаем до тёплого состояния и по одному добавляем 4 яйца. После каждого яйца тщательно размешиваем, Мне удобно это делать вилкой. В итоге получим вот такое гладкое однородное тесто.
4
Делим тесто на 2 равные части и распределяем на пергаменте в 2 тонких коржа размером под ваш противень. Я это делаю силиконовой лопаткой, можно руками смоченными в воде. В итоге получается почти прозрачный корж.
5
Выпекать будем при температуре 200°С 15 мин. Также выпекаем второй корж.
6
Пока коржи остывают займёмся кремом. Крем постоял в холодильнике хорошо остудился, теперь постепенно частями добавляем размягчённое сливочное масло и будем взбивать миксером. Крем станет белым и пышным. В самом конце добавляем чайную ложку ванильного экстракта, если у вас нет можно заменить на ванилин.
7
У остывших коржей срежем края. Далее каждый корж делим по длинной стороне на 3 равные части. Я отмерила линейкой и сделала насечки сначала. У нас получится 6 прямоугольных коржей.
8
Будем собирать торт. Крем условно делим на 5 частей, верхний корж смазывать не будем. Каждый корж слегка прижимаем рукой. Обрезки коржей я перемолола в блендере и посыпаем бока торта. Обязательно накрываем торт каким-нибудь большим целлофаном и убираем в холодильник на несколько часов. У меня он простоял ночь.
9
Далее верх посыпаем сахарной пудрой. Торт в меру сладкий, коржи хорошо пропитались, а крем очень нежный и вкусный похож на пломбир. Всем советую. Уверена, вам понравится и до новых встреч!
10
Видеорецепт смотрите здесь https://youtu.be/EGpoE45hXPE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Баян, отличный рецепт, спасибо 🙏🏻 Тортик🔥, сохранила😉
9 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!