Пигоди (пирожки на пару в мантоварке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#пигодя
#пигоди
#пирожкинапару
#кукпад
#оставайсядома
#бодипозитив
9-10 шт.
2
Ингредиенты
- Начинка
- Растительное масло для жарки
- шт небольшие луковицы 2
- маленькой белокочанной капустки 1/2 кочан
- курдючьего сала или можно любой внутренний жир 50-70 грамм
- фарша 80-100 грамм
- На вкус соль, чёрный и красный молотый перец
- Жареный лук из заправки для салата
- Салат "Морковча для пигодя"
- крупной средней красной морковки 7-8 шт.
- На вкус соль, сахар, чёрный и красный молотые перцы
- чеснока 5 зубчиков
- Заправка для салата
- Растительное масло для заправки салата
- шт маленькая луковица 1
- На вкус соль
- Дрожжевое тесто
- тёплой воды 2 стакана
- ч.л. соли и сахара 1
- маленькой пачки сухих дрожжей 1/3
- Мука, сколько возьмёт + на подпыл стола
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто. Растворить соль, сахар, дрожжи в воде. Постепенно вводить муку и замешивать пока тесто не начнёт стоять, но! липнуть к рукам. Накрыть и настоять в комнатной температуре 2 часа, чтобы оно поднялось. А пока готовим начинку и салат.
2
Готовим начинку. Жарим нашинкованный лук до прозрачности, добавляем нашинкованную капусту и тушим до мягкости, посолить и поперчить. После того, как потушили, добавить сырой мелко нарезанный курдюк и, если хотите, немножечко фарша, процеженный жареный лук из заправки, хорошо размешать. Начинка готова.
3
Салат "Морковча для пигоди". Пропускаем через корейскую тёрку морковь, добавить специи, чеснок через пресс и хорошо размешать, помять.
4
Готовим заправку для салата. Жарим в растительном масле нашинкованный лук до прозрачности, солим. Далее процеживаем лук и убираем для начинки, а само масло с луковым вкусом и будет заправкой для морковчи: добавляем в морковчу и хорошо размешиваем.
5
Когда тесто поднимется обмять, чтобы вышел воздух мокрыми руками. Выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 7-8 частей, придать форму лепёшек, распределить начинку и защипнуть пирожком (соединяем края поверх начинки).
6
Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем по 2 или 3 пирожка, в зависимости от диаметра листа. Даём тесту ещё раз подойти минут 15-20. После листы закрепляем на уже кипящей воде, плотно закрыв крышку. Готовим на среднем огне минут 45-50. Крышку не открывать! Иначе тесто опадёт и не будет пышным.
7
Как только наши пирожки готовы, по очереди, по одному вынуть на тарелку пирожок, двумя вилками разорвать вдоль шва и пропихнуть салат в края так, чтобы распределить по всей поверхности внутри пирожка. И так с остальными. Пигоди готовы! Приятного аппетита!😋🌮
8
Опубликовано 11 апреля 2020 года в 18:25 по ташкентскому времени
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Шахноза Султанова
оставил(а)
Всё съели! - Хорошо, что ПОЧТИ!))) Ели успела сфоткать. На этот раз на 1 кочан небольшой капусты готовила: на 12 больших штук. На каждый лист поместились по...
12 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!