Корейские пирожки на пару  "ПИГОДИ" (ПЯН-СЕ)

Корейские пирожки на пару  "ПИГОДИ" (ПЯН-СЕ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карпушенкова Наталья
#национальная кухня Такие пирожки на пару низкокалорийные и полезные для...
7

Ингредиенты

мясо свинины (мясо на ваш вкус) 750 гр
свежей капусты 900 гр
крупные луковицы 2
чеснока 5 зубков
жгучей аджики 1 ст.л
соевого соуса 2 ст.л.
растительного масла 1-2 ст.л
небольшой пучок зелени кинзы
соль,перец черный молотый по вкусу
Тесто:
теплой воды 450 мл
муки 800 гр
сахара 1 ч.л
сухих дрожжей 11 гр
растительного масла 3 ст.л
соли 4 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь приготовим тесто.Отлить от основного количества воды в другой стакан 100 мл воды.Добавить сахар,,дрожжи перемешать и добавить еще 1 ст.л муки. Тщательно перемешать и дать подойти опаре.
2
Далее муку просеять через сито в емкость,сделать углубление в муке,влить теплую воду,добавить соль и 2 ст.л растительного масла,теперь добавить подошедшую опару и начинаем замес теста.
3
Тесто должно получиться немного круче,чем мы замешиваем на пирожки(из этого количества муки и воды получается то,что надо) Теперь,когда оно почти готово, смазать тесто 1 ст.л растительного масла и продолжить замес. Тесто получается очень эластичным и послушным. Помещаем в ёмкость,накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте.
4
Пока тесто подходит,займемся начинкой.​Отдельно шинкуем капусту,порубить еще слегка,чтобы была помельче(будет удобно начинять пирожки)солим по вкусу.
5
На сковороду налить растительное масло и сразу добавить резанную капусту. Тушим на большом огне не более 5 минут при открытой крышке,чтобы капуста не успела дать сок. Выключить газ и дать остыть,можно теперь немного капусту присолить по вкусу.
6
Мясо мелко порезать,добавить перец,аджику,соль.
7
Добавить чеснок натертый на средней терке или пропущенный на чесночном прессе,лук мелко резанный,соевый соус.
8
А так же добавляем зелень мелко-резанной кинзы(нет зелени кинзы,добавьте чуток молотого кориандра). Фарш хорошо перемешать.
9
Теперь в фарш добавляем полуприготовленую капусту и тщательно перемешиваем капусту с фаршем. Начинка наша готова.
10
Тесто подошло 1 раз и этого достаточно. Делим тесто на порционные кусочки и накрываем полотенчиком чтобы тесто не заветрилось.
11
Формуем наши пирожульки так называемые "Пигоди".
12
Укладываем швом вниз на поднос смазанный растительным маслом. Касканы мантоварки смазать растительным маслом Ии так же швом вниз уложить на касканы.В нижнюю кастрюлю мантоварки добавляем кипяток из чайника,ставим наверх касканы с пигоди,накрываем крышкой и ставим на огонь. Время пошло.40 минут и вкуснейшее блюдо готово.
13
При подаче на стол,"Пигоди смазать смачно сливочным маслом. Подать с корейской морковью и зеленью (любой). Можно приготовить соус.​Для соуса нам понадобится:​ 30 мл холодного кипятка,30 мл соевого соуса,0,5 ч.л уксуса 9%,1 ч.л масла растительного,2 зубочка чеснока натертого на терке,щепотка кориандра молотого,черный перец и красный жгучий по вкусу. Очень вкусное блюдо у нас получилось.Приготовила я,приготовите и вы. Думаю равнодушных не будет.​Приятного аппетита!​
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт🤗 очень понравились "Пигоди"
27 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!