ПИГОДИ - Корейские пирожки на пару

ПИГОДИ - Корейские пирожки на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди Крымская🌳
#мясорыба #мясо #азиатскаякухня #корейскаякухня #пирожки #пирожкинапару #свинина...

Ингредиенты

Тесто
Пшеничная мука высшего сорта 600 г
Тёплая вода 400 мл
Растительное (подсолнечное либо оливковое) масло 50 мл
Сухие дрожжи 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Начинка
Мясо свинины 400 гр
Капуста белокочанная пол кочана
Лук 2 головки
Соевый соус
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим ОПАРУ. Для этого нам необходимы следующие продукты: Смешиваем в глубокой миске 4 ложки муки, дрожжи, сахар. наливаем стаканом теплой воды и размешиваем. 📌Вода не горячая, а тёплая! Отправляем дрожжи в теплое место на 15-20 мин, до поднятия шапочки.
2
Всыпаем в глубокую миску часть муки, оставшуюся воду,в которой растворяем СОЛЬ, масло. Перемешиваем жидковатое тесто, вливаем готовую опару, медленно (не взбиваем) Следом всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. После замешивания теста, скатайте его в шар, обмажьте маслом (чтобы не обветривалось) Миску накрываем пищевой плёнкой, и ставим в теплое место. Например в микроволновку со стаканом горячей воды. Не включая её 😁
3
Тесто должно дважды подняться, и увеличиться в объеме в четыре раза..Перед тем, как выложить поднявшееся тесто на стол, смазываем поверхность и руки растительным маслом. Это позволит удобнее и быстрее лепить пигоди (тесто не будет липнуть к рукам и столу).Готовое тесто делим на 12 равных частей. При этом не используем ни нож не скалку. Только руки!! 👌 Образуем шарики размером с теннисный мячик, даём отдохнуть.
4
Руками делаем из шаров лепешечки толщиной 4-5 мм. В середине выкладываем начинку из тушеного соломкой мяса с тушеной капустой и луком. Залепливаем как пирожок. Вообще нужно как то по другому залепливать, но я так не пробовала)) и отправляем на смазанный листы пароварки или мантышницы. Подальше друг от друга, чтоб не слиплись. Даём минут 15 отдохнуть. Варим 45-50 мин. Приятного аппетита😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!