avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой и фаршем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Такую начинку для пирожков навеяли мне корейские пигоди☺️, и ведь, действительно,...
2 ч
20 шт
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1 кг (+/-)
  • сыворотки (воды) 550 мл
  • сухих дрожжей 11 гр
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 80-100 мл
  • Начинка:
  • капусты 1 кг
  • фарша 500 гр
  • луковица (270 гр) 1
  • тмина 1 ч.л.
  • кориандра 1 ч.л.
  • черного перца 1/2 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Итак, приготовим тесто. В миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, вливаем сыворотку, или, можно воду комнатной температуры, масло, замешиваем мягкое, эластичное тесто, муки может понадобится больше или меньше, у меня ушло 1,1 кг. Тесто остается слегка липнущим к рукам, это нормально)) оставляем отдохнуть и подняться.
2
Тем временем готовим начинку: в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, нарезанный некрупной соломкой, обжарим с минутку, и партиями начинаем добавлять нашинкованную капусту.
3
Мне нравится, когда капуста не тушеная, а жареная, я бы сказала даже, карамелизированная, поэтому жарю ее, добавляя небольшими партиями, чтобы не было много сока.
4
Когда капуста на треть готова, сдвигаю ее на одну сторону сковороды, выкладываю фарш. Обжарю немного и перемешиваю с капустой, приправляю, довожу до готовности всех ингредиентов. Дадим начинке немного остыть.
5
Приступаем к лепке. Чтобы мука в сковороде не горела, для подпыла я ее не использую, предпочитаю смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Отщипываю порции теста, растягиваю пальцами, тесто очень мягкое и податливое, скалка не требуется.
6
Обжариваю на среднем огне, в достаточном количестве масла до аппетитной румяной корочки.
7
Тесто на сыворотке получается оооочень ароматным!!! Начинка вкусная, питательная, тесто воздушное, ммм... Очень и очень рекомендую 😉😉, приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5