
Пирожки по-кончаловски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#премиявыпечка Уже много лет пеку такие пирожки, а несколько лет назад узнала, что это...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- сметаны 200 г
- муки 13 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сразу скажу, что мука бывает разная. Если использовать нашу, российскую хлебопекарную в/с, то следует помнить, что она впитывает в себя много влаги. Потому я беру 14-15 ст. л. с хорошей горкой. Ни соль, ни разрыхлитель не нужны.
2
В муку положить порезанное кубиками холодное сливочное масло и смешать все это в крошку. Я делаю это руками. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
3
Затем все зависит от того, какой величины пирожки вы хотите печь. Если хотите совсем маленькие, то удобнее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружочки подходящего размера стаканом или чашкой. Если хотите побольше, то тогда лучше раскатывать каждый блинчик отдельно. (Я делала маленькие). Смазать пирожки желтком, смешанным с водой или молоком и выпекать при t 170-180 C. В режиме конвекции у меня выпекались 15-20 мин.
4
Начинка сюда больше подходит несладкая: картошка + жареный лук, картошка + обжаренные грибы с луком, или наша любимая - отварное мясо (перекрученное) +жареный лук + варёные яйца + несколько ложек бульона.
К бульону пирожочки - очень даже хороши. Холодными остаются такими же вкусными. В горячем виде просто тают во рту.



4.841785
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)