avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки по-кончаловски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки по-кончаловски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#премиявыпечка Уже много лет пеку такие пирожки, а несколько лет назад узнала, что это...

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 г
  • сметаны 200 г
  • муки 13 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сразу скажу, что мука бывает разная. Если использовать нашу, российскую хлебопекарную в/с, то следует помнить, что она впитывает в себя много влаги. Потому я беру 14-15 ст. л. с хорошей горкой. Ни соль, ни разрыхлитель не нужны.
2
В муку положить порезанное кубиками холодное сливочное масло и смешать все это в крошку. Я делаю это руками. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
3
Затем все зависит от того, какой величины пирожки вы хотите печь. Если хотите совсем маленькие, то удобнее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружочки подходящего размера стаканом или чашкой. Если хотите побольше, то тогда лучше раскатывать каждый блинчик отдельно. (Я делала маленькие). Смазать пирожки желтком, смешанным с водой или молоком и выпекать при t 170-180 C. В режиме конвекции у меня выпекались 15-20 мин.
4
Начинка сюда больше подходит несладкая: картошка + жареный лук, картошка + обжаренные грибы с луком, или наша любимая - отварное мясо (перекрученное) +жареный лук + варёные яйца + несколько ложек бульона. К бульону пирожочки - очень даже хороши. Холодными остаются такими же вкусными. В горячем виде просто тают во рту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1