avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
Тесто дрожжевое, пирог получился воздушный, мягкий. Начинку можно любую.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Молока 75 г
  • Воды 75 г
  • Слив. масла 35 г
  • Раст. масла 15 г
  • Яйцо + желток для смазывания 1
  • Сахара 20 г
  • Дрожжей 5 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки
  • Окорочок куриный 1
  • Шампиньоны 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Сыра 50 г
  • Зелень (у меня лук зеленый)

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Поставить варить курицу для начинки. Воду посолить.
2
Замесить тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить к ним 1 ст. л. сахара. Оставить мин на 10, должна быть воздушная шапочка. Это значит что дрожжи хорошие, живые.
3
Муку просеять в миску (не всю, оставить немного, чтобы потом постепенно подсыпать, в процессе замешивания), вылить дрожжевую смесь, воду, соль, сахар, яйцо (комнатной температуры), 2 вида масла. Все хорошо перемешать и оставить тесто на 10-15 мин отдохнуть.
4
Тесто нужно хорошо вымешивать, подсыпая остальную муку по чуть-чуть. Вымешивать не менее 15 мин., пока не перестанет липнуть к рукам и миске и будет собираться в шар. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
5
Пока тесто стоит, приготовить начинку. Лук порезать, обжаривать на сковороде до золотистого цвета, затем добавить грибы, обжарить. Выложить в миску, нарезать зеленый лук. Отваренную курицу остудить, разобрать, отделить от костей. Порезать, смешать с грибами и луком. Накрыть крышкой.
6
Через час тесто должно увеличиться вдвое. Аккуратно обмять (с края к центру) и оставить еще на час.
7
Готовое тесто я поделила на 2 части. У меня получилось 2 небольших пирога. Одну часть раскатать в овал. Другую убрать в пакет.
8
Начиная с одного края до середины выложить начинку.
9
Скрутить в рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки.
10
Форму смазать маслом. Выложить кусочки, начинкой вверх. Оставить мин. на 20 подходить.
11
Смазать яйцом, посыпать сыром и отправить в духовку мин. на 30 на 180 гр. Сыр зарумянится и получится хрустящая корочка.
12
Из второй части теста у меня получился вот такой пирог. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями