
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира 250 мл
- муки 2 стакана
- дрожжей 7 г
- растительного масла 1 столовая ложка
- соли 0,5 чайной ложки
- Для начинки:
- адыгейского сыра 200 грамм
- зеленого лука и укропа по пучку
- сметаны 100 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи. Перемешиваем. Вливаем кефир и масло. Вымешиваем тесто. Ставим в тёплое место, чтобы подошло.
2
Готовим начинку. Зелень моем, высушиваем, мелко режем. Сыр натираем на крупной тёрке. Смешать сыр с зеленью. Добавить сметану.
3
Тесто раскатать в круг, примерно 1 см. толщиной. Раскатываем так, чтобы края оставались толще и перекладываю тесто в форму, смазанный маслом.
4
Выложить начинку, немного не доходя до края. И теперь аккуратно, вытягивая концы лепёшки стягиваем их к центру, оставив в середине небольшое отверстие.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 15 минут до золотистого цвета. После выпекания смазать сливочным маслом.



4.95914
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)