![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Узбекские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
#восточнаякухня
Лепёшки как в Ташкенте 😍
Ингредиенты
- муки 500-550
- теплой воды 250 мл
- гр дрожжи 8
- ч л соли 1
- ст л сахара 1
- гр сливочного масла 30
- шт яйцо (для смазывания) 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар, все перемешиваем. Можно оставить на 15 минут, либо сразу продолжаем замешивать тесто. В воду добавляем масло и постепенно просеиваем муку. Замешиваем эластичное тесто.
2
Убираем готовое тесто в тёплое место. Ждём пока поднимется в 2 раза (я случайно с мукой переборщила, тесто должно получится более эластичным).
3
Подошедшее тесто, делим на 4 части.
4
Оставляем так ещё на 5-10 минут. Далее формируем лепёшки, и опять оставляем на 5-10 минут. После чего придаём им форму, и опять оставляем на 5-10 минут)).
5
Далее смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 220 С. Противень так должен быть разогретым. Выпекаем 10-15 минут. На режиме верх-низ.
6
Приятного аппетита 😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5501
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями