
Узбекские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
#восточнаякухня
Лепёшки как в Ташкенте 😍
Ингредиенты
- Муки 500-550
- Теплой воды 250 мл
- Дрожжи 8 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Яйцо (для смазывания) 1 шт.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар, все перемешиваем. Можно оставить на 15 минут, либо сразу продолжаем замешивать тесто. В воду добавляем масло и постепенно просеиваем муку. Замешиваем эластичное тесто.
2
Убираем готовое тесто в тёплое место. Ждём пока поднимется в 2 раза (я случайно с мукой переборщила, тесто должно получится более эластичным).
3
Подошедшее тесто, делим на 4 части.
4
Оставляем так ещё на 5-10 минут. Далее формируем лепёшки, и опять оставляем на 5-10 минут. После чего придаём им форму, и опять оставляем на 5-10 минут)).
5
Далее смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 220 С. Противень так должен быть разогретым. Выпекаем 10-15 минут. На режиме верх-низ.
6
Приятного аппетита 😋



5501
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями