avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с картофельной начинкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный пирог с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Солнышко
Очень вкусный пирог. Готовим его не только в пост. Быстро, легко и всем очень нравится.

Ингредиенты

  • воды 150 мл
  • растительного масла 50 мл
  • муки 250-300 гр
  • дрожжи сухие 1/2 ч. л.
  • соль, сахар по вкусу
  • картофеля в зависимости от размера 3-4
  • луковица 1
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 3-4 ст. ложки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В воду добавить сахар, дрожжи и немного муки. Поставить в теплое место мин на 15-20, пока не появятся пузырьки. Добавить в опару соль, остаток муки и масло. Тесто хорошенько вымесить, нужно постоянно мыть руки и влажными руками, вымешивать тесто, пока оно не будет прилипать. Смазать сверху тесто маслом, еще немного помесить и накрыть пищевой пленкой, крышкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Картошку почистить, порезать, тоненько квадратиками и проварить мин 2-3 в кипятке, посолить. Слить воду и оставить немного остыть. Лук нарезать полукольцами как можно тоньше, добавить к картошке, добавить масло растительное и черный перец.
3
Когда тесто подойдет, помесить его еще немного. Раскатать пласт не толсто и не очень тонко, около 1 см толщиной. Уложить на смазанную форму, на пласт положить начинку и вторым таким же пластом закрыть сверху. Защипнуть красиво, ровно края, посередине ножом сделать надрез. Можно смазать яйцом. Я не смазывала, так как пост. Дать настояться мин 20. И выпекать мин 30-40 при температуре 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8