![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Постный пирог с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Солнышко
Очень вкусный пирог. Готовим его не только в пост. Быстро, легко и всем очень нравится.
Ингредиенты
- воды 150 мл
- растительного масла 50 мл
- муки 250-300 гр
- дрожжи сухие 1/2 ч. л.
- соль, сахар по вкусу
- картофеля в зависимости от размера 3-4
- луковица 1
- соль, перец по вкусу
- масло растительное 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В воду добавить сахар, дрожжи и немного муки. Поставить в теплое место мин на 15-20, пока не появятся пузырьки. Добавить в опару соль, остаток муки и масло. Тесто хорошенько вымесить, нужно постоянно мыть руки и влажными руками, вымешивать тесто, пока оно не будет прилипать. Смазать сверху тесто маслом, еще немного помесить и накрыть пищевой пленкой, крышкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Картошку почистить, порезать, тоненько квадратиками и проварить мин 2-3 в кипятке, посолить. Слить воду и оставить немного остыть. Лук нарезать полукольцами как можно тоньше, добавить к картошке, добавить масло растительное и черный перец.
3
Когда тесто подойдет, помесить его еще немного. Раскатать пласт не толсто и не очень тонко, около 1 см толщиной. Уложить на смазанную форму, на пласт положить начинку и вторым таким же пластом закрыть сверху. Защипнуть красиво, ровно края, посередине ножом сделать надрез. Можно смазать яйцом. Я не смазывала, так как пост. Дать настояться мин 20. И выпекать мин 30-40 при температуре 180 гр.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871554
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Татьяна, спасибо за рецепт. пост скоро заканчивается и уже так хочется чего то вкусного. обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Яна вас подписалась,...
14 апреля 2020 г.
Ответить