Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#оставайсядома
Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем...
3 порции
Ингредиенты
- крупных баклажана 2-3
- фарша (у меня смешанный: говядина со свининой) 300 г
- крупная луковица 1
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы: розмарин, тимьян, чабрец, шалфей
- томатного соуса 150 мл
- свежей петрушки Небольшой пучок
- чеснока 2 зубчика
- греческого йогурта 300 г
- тёртого сыра 150 г
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Порезать репчатый лук мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить фарш, обжарить вместе с луком. Далее добавить сухие травы, соль, перец и томатный соус. Потушить все вместе еще минут 5 и в конце добавить мелко порезанные петрушку и чеснок.
2
Порезать баклажаны на ломтики толщиной примерно в 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить дно огнеупорной формы для запекания первым слоем баклажанов. Поверх баклажанов выложить слой фарша.
3
Приготовить соус из йогурта, яйца и сыра, добавить соль по вкусу. Часто используют соус бешамель, но поскольку мы готовим греческую мусаку логичнее будет использовать греческий (натуральный) йогурт. Поверх фарша выложить чуть меньше половины соуса. Вновь повторить слой баклажанов, фарша.
4
И белого соуса. При этом слоёв может быть и больше. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов, или до появления румяной корочки. Достать из духовки и оставить на 10 минут отдохнуть, иначе ее тяжело будет поделить на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!