ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Алёнкина
Немного весны 💐💐💐💐 , домашней еды и вариаций на тему легендарного десерта...
12 порции
2

Ингредиенты

палочек саваярди Пачка
Маскарпоне 0.5 кг
желтка 3
сахара (можно меньше) 200 гр
Сливки 30% 0.5 л
Тёмное какао (для присыпки)
Белый шоколад (для присыпки)
Кофе натуральный, эспрессо

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Итак 😊 Завариваем ароматный эспрессо (или американо) для тех кто любит более насыщенный кофейный вкус, и даём ему остыть ☕. Берём желатин (я беру листовой) 6 шт (чем больше, тем плотнее получится торт) и замачиваю в холодной водичке до полного набухания (10-15 минут). В отдельной, лучше (стеклянной) посуде взбиваем сливки 30% до устойчивых пик (от 5 минут) и ставим в холодильник. Дальше сотейник ставим на водяную баню и помешивая добавляем в него желтки и сахар.
2
Постоянно помешивая доводим до однородной массы, снимаем и даём остыть. В отдельную посуду высыпаем маскарпоне и добавляем немного остывшие желтки с сахаром (хорошо перемешиваем). Достаём предварительно взбитые сливки из холодильника, и добавляем к маскарпоне и желткам.
3
Дальше распускаем желатин на водяной бане, снимаем с огня даём минуту остыть, постоянно помешивая, вливаем желатин в посуду с маскарпоне, желтками и взбитыми сливками. Все хорошо перемешиваем лопаткой и начинаем собирать торт 🙉😊👍🍰. В формировочном кольце делаем нижний слой, палочки савоярди обмакиваем в кофе, и выкладываем.
4
Дальше кладём слой крема в 2-3 см и опять обмакиваем саваярди в кофе, только количество саваярди в половину меньше чем для первого слоя и покрываем оставшимся кремом. Все готово 🙉 ура 😍. Ну,а украшение это уже как говорится дело вкуса 😉. Я украшала какао, белым тёртым шоколадом и весенними цветами. Сладкой жизни всем 💝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍
3 сентября 2020 г.
Ответить
Какая прелесть! Любимый десерт нашей семьи! Спасибо за рецепт тортика! Обязательно попробую приготовить 🌹
18 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!