ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Это мой первый опыт и он был волнительным (получится/не получится). Но все сомнения в...

Ингредиенты

  • творога 9% 550 гр
  • сливок 33-35% 150 мл
  • желтка 3
  • сахарной пудры 100 гр
  • ванилина 1 ч.л.
  • сливочного масла 50 гр
  • белого шоколада 35 гр
  • молочного шоколада 55 гр
  • тёмного шоколада 65 гр
  • наполнители по желанию

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито.
2
В чашу блендера сложить творог, желтки, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и ванилин, взбить до однородной массы.
3
Если решите готовить сырую пасху, то этот пункт пропустить. Переложить взбитую массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до первых "булек", кипятить не нужно.
4
Разделить массу на 3 части, но не равные: меньше всего для массы с белым шоколадом, побольше для слоя с молочным шоколадом, и больше всего для тёмного шоколада (у меня примерно 135/220/270 гр).
5
Каждый шоколад растопить на водяной бане и ввести в соответствующие массы, перемешать и охладить при комнатной температуре (я для ускорения процесса поставила на окно, потом в холодильник).
6
Холодные сливки взбить до средних пиков, разделить на 3 части и аккуратно ввести в массы (взбивать лучше охлаждёнными венчиками и в охлаждённой чаше).
7
Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на широкую кружку или подходящую ёмкость. Застелить мокрой марлей, сложенной в 2 раза (стараться выложить без складочек, или пустить все складки на одну сторону, тогда 3 остальных будут ровненькими).
8
Выложить поочередно слоями: сначала с белым шоколадом, потом с молочным, сверху с тёмным. Концы марли завернуть наверх и оставить на пару часов в холодильнике.
9
Спустя пару часов масса немного осядет, выделится часть сыворотки, которую можно слить и можно уже укладывать сверху плоскую тарелку и ставить груз. Оставить в холодильнике не менее, чем на 12 часов.
10
Аккуратно переложить пасху на тарелку, снять форму. Можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вкусный рецепт творожной пасхи 👍
3 мая 2021 г.
Ответить
Пожалуйста ☺️
3 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!