Куличи к Пасхе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ротару 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 800-900 гр
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Творог 400 гр
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 140 мл
- Сахар 140 гр
- Масло сливочное 100 гр
- З желтка и 3 яйца
- Изюм, цукаты
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растворяем в теплом молоке 1 ч. л. сахара, дрожжи, добавить 1 ст. л.. муки, перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на примерно 15 минут (ждём когда увеличиться в 2 раза).
2
3 яйца + 3 желтка смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления глазури.
3
Добавляем в эту смесь творог и растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Дальше добавляем готовую опару. Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку.
4
Получившееся тесто накрываем и убираем в тёплое место на 40-50 мин.
⠀
5
Затем тесто ещё немного можно помять и добавить в него цукаты и изюм.
Раскладываем тесто по формочкам, накрываем, и ждём ещё минут 40, чтобы куличики поднялись.
⠀
Выпекаем 30-40 мин на 180-200 градусов.
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями