avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи к Пасхе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи к Пасхе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ротару 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 800-900 г
  • Дрожжи сухие 1 пак.
  • Творог 400 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молоко 140 мл
  • Сахар 140 г
  • Масло сливочное 100 г
  • З желтка и 3 яйца
  • Изюм, цукаты
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растворяем в теплом молоке 1 ч. л. сахара, дрожжи, добавить 1 ст. л.. муки, перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на примерно 15 минут (ждём когда увеличиться в 2 раза).
2
3 яйца + 3 желтка смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления глазури.
3
Добавляем в эту смесь творог и растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Дальше добавляем готовую опару. Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку.
4
Получившееся тесто накрываем и убираем в тёплое место на 40-50 мин. ⠀
5
Затем тесто ещё немного можно помять и добавить в него цукаты и изюм. Раскладываем тесто по формочкам, накрываем, и ждём ещё минут 40, чтобы куличики поднялись. ⠀ Выпекаем 30-40 мин на 180-200 градусов. ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями