
Торт "Пасхальный кролик" 🐇🐰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Алексеева ✈️
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Меда 50 г
- Сахара 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 3
- Муки 450 г
- Для крема:
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки от 33% 500 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюле смешиваем масло, сахар и мед, ставим на огонь чтобы все растворилось.
Постоянно помешивая высыпаем соду. Масса начнет пенится и увеличиваться в объеме.
Продолжаем прогревать и постоянно мешать, пока все не станет карамельного цвета. Снимаем с огня и даем остыть.
2
Добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
Вырезаем из бумаги шаблон кролика. Тесто делим на три части, тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем нужную форму.
3
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180 С минут 5-7.
Пока коржи остывают делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Можно добавить сыр по типу филадельфии при желании.
Наполняем кондитерский мешок кремом и покрываем первый корж, затем второй и третий.
Я сделала белый крем и розовый, добавив краситель.
Готовый торт украшаем по желанию ягодами, фруктами, безе или шоколадом.



4.821936
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)