Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#пасха
Ингредиенты
Опара:
сырых дрожжей (7 г сухих) 20 грамм
молоко (125 мл) 1/2 стакана
сахар(от общего количества) 1 ст. л.
мука(от общего количества) 100 грамм
Тесто:
яйцо 2 шт
сахар 120 грамм
соль 1/2 ч.л
ванилин По вкусу
сливочное масло 60 грамм
сметана 50 грамм
творог 100 грамм
мука 400-450 грамм
растительное масло 20 грамм
Наполнитель по желанию (вишня вяленая,курага,цукаты)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Готовим опару. Дрожжи раскрошить.Залить тёплым молоком. Добавить сахар. Перемешиваем.. Всыпать муку. Перемешиваем. Накрываем и оставляем минут на 15-30.
3
В другой миске готовим тесто. Разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль, ванилин, сметану, масло и творог. Хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем подошедшую опару. Перемешиваем.
4
Затем частями подсыпаем муку. Сначала вымешиваем лопаткой, как загустеет вымешиваем руками, добавив растительное масло.
5
Тесто перекладываем в миску и накрываем. Оставляем на 1 час, чтобы подошло.
6
В готовое тесто добавляем по желанию сухофрукты. Заполняем формы тестом на 1/3. Можно тесто разделить и сделать с разными начинками: вишня вяленая, курага, цукаты, микс. У меня получилось 1 кг тесто. Из него по 250 грамм 4 кулича.Формы 9*9.
7
Формы накрываем и оставляем, чтобы тесто поднялось.
8
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!