avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на желтках
Кулич на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Рецепт проверенный временем, со своей историей. Впервые в семье готовила по нему...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Пшеничной муки 7 стак.
  • Молока 2 стак.
  • Яичных желтков 7 шт.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Сливочного масла 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Прессованных дрожжей 70 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Изюма 100 г
  • Цукатов 100 г
  • Глазурь
  • Молока 4 ст. л.
  • Сахара 4,5 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В подогретом молоке разводим дрожжи и 2.5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и ставим в теплое место на полчаса.
2
Промоем изюм и цукаты в горячей воде, заливаем стаканом горячей воды и добавляем коньяк.
3
Желтки растираем со стаканом сахара до бела. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4
Когда опара будет готова, вводим в неё желтково-масляную массу, хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вымешиваем тесто и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 60-80 минут.
5
Тесто вымешиваем еще раз и оставляем на расстойку ещё на час.
6
Изюм и цукаты отбрасываем на дуршлаг. Тесто вымешиваем повторно, добавив изюм и цукаты. Выкладываем в формочки, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты формы. Тесто в форме ставим на расстойку на 60-80 минут.
7
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 60 минут. Во время выпечки вверх кулича потемнеет, в этот момент его нужно покрыть сырой бумагой.
8
Для глазури растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Полученную смесь, помешивая, варим 7 минут.
9
Как только кулич готов, достаем из духовки, даём немного остыть и покрываем глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1