avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на желтках

Кулич на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Рецепт проверенный временем, со своей историей. Впервые в семье готовила по нему...

Ингредиенты

  • Тесто
  • пшеничной муки 7 стаканов
  • молока 2 стакана
  • яичных желтков 7 шт
  • сахара 1.5 стакана
  • сливочного масла 1 стакан
  • соли 1 чайная ложка
  • прессованных дрожжей 70 грамм
  • ванильного сахара 1 чайная ложка
  • изюма 100 грамм
  • цукатов 100 грамм
  • Глазурь
  • молока 4 столовые ложки
  • сахара 4.5 столовые ложки
  • сливочного масла 50 грамм
  • какао 2 столовые ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В подогретом молоке разводим дрожжи и 2.5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и ставим в теплое место на полчаса.
2
Промоем изюм и цукаты в горячей воде, заливаем стаканом горячей воды и добавляем коньяк.
3
Желтки растираем со стаканом сахара до бела. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4
Когда опара будет готова, вводим в неё желтково-масляную массу, хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вымешиваем тесто и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 60-80 минут.
5
Тесто вымешиваем еще раз и оставляем на расстойку ещё на час.
6
Изюм и цукаты отбрасываем на дуршлаг. Тесто вымешиваем повторно, добавив изюм и цукаты. Выкладываем в формочки, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты формы. Тесто в форме ставим на расстойку на 60-80 минут.
7
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 60 минут. Во время выпечки вверх кулича потемнеет, в этот момент его нужно покрыть сырой бумагой.
8
Для глазури растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Полученную смесь, помешивая, варим 7 минут.
9
Как только кулич готов, достаем из духовки, даём немного остыть и покрываем глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да, 250 мл
17 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!