
Кулич на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Рецепт проверенный временем, со своей историей. Впервые в семье готовила по нему...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 7 стак.
- Молока 2 стак.
- Яичных желтков 7 шт.
- Сахара 1,5 стак.
- Сливочного масла 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Прессованных дрожжей 70 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Изюма 100 г
- Цукатов 100 г
- Глазурь
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 4,5 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В подогретом молоке разводим дрожжи и 2.5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и ставим в теплое место на полчаса.
2
Промоем изюм и цукаты в горячей воде, заливаем стаканом горячей воды и добавляем коньяк.
3
Желтки растираем со стаканом сахара до бела. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4
Когда опара будет готова, вводим в неё желтково-масляную массу, хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вымешиваем тесто и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 60-80 минут.
5
Тесто вымешиваем еще раз и оставляем на расстойку ещё на час.
6
Изюм и цукаты отбрасываем на дуршлаг. Тесто вымешиваем повторно, добавив изюм и цукаты. Выкладываем в формочки, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты формы. Тесто в форме ставим на расстойку на 60-80 минут.
7
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 60 минут. Во время выпечки вверх кулича потемнеет, в этот момент его нужно покрыть сырой бумагой.
8
Для глазури растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Полученную смесь, помешивая, варим 7 минут.
9
Как только кулич готов, достаем из духовки, даём немного остыть и покрываем глазурью.



4.861646
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)