
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
#пасха
Пасха - один из самых светлых православных праздников. Дом убирают, украшают,...
8 порций
Ингредиенты
- Муки 8 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Тёплой воды 350 г
- Дрожжи 2 ст. л.
- Сахар 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Изюм 300 г
- Для глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарной пудры 200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Ждём 5 минут. Все остальные ингредиенты смешиваем, вливаем дрожжи. Изюм предварительно замачиваем и тщательно промываем, соединяем с тестом. Оставляем в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо поднялось. Через час перекладываем тесто в формы и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
2
Готовые куличи украшаем по своему вкусу. Для глазури смешиваем белок, сахар и лимонный сок и взбиваем 5-10 минут. Приятного аппетита!



4.91324
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями