Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
#пасха
Пасха - один из самых светлых православных праздников. Дом убирают, украшают,...
8 порций
Ингредиенты
- муки 8 стаканов
- растительного масла 1 стакан
- молока 1 стакан
- тёплой воды 350 гр
- дрожжи 2 ст. ложки
- сахар 200 гр
- соль 1 чайная ложка
- изюм 300 гр
- Для глазури:
- яичный белок 1 шт
- сахарной пудры 200 гр
- лимонного сока 1 ст. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Ждём 5 минут. Все остальные ингредиенты смешиваем, вливаем дрожжи. Изюм предварительно замачиваем и тщательно промываем, соединяем с тестом. Оставляем в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо поднялось. Через час перекладываем тесто в формы и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
2
Готовые куличи украшаем по своему вкусу. Для глазури смешиваем белок, сахар и лимонный сок и взбиваем 5-10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями