avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи без дрожжей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куличи без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна🌳
Пасхальные куличи без дрожжей с цукатами #пасха #завтраки #куличи #быстровкусно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Ванильный сахар
  • Сода
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Цукаты, изюм по вкусу
  • Глазурь 🧁
  • Желатин + 2 ст л воды 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Воды 4 ст. л.
  • Сахар 180 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем: крахмал, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель теста, немного соды и щепотка соли. Все перемешиваем и оставляем.
2
Берём ещё одну глубокую чашу. Разбиваем яйцо (все продукты комнатной температуры), добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером до однородной светлой массы. Добавляем сметану, молоко и размягченное сливочное масло, все перемешиваем венчиком или миксером.
3
Готовую смесь добавляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем до однородной массы. В тесто я добавила цукаты. Можно ещё и изюм по вашему вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 -10 минут.
4
Включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем формочки. Полученного теста у меня хватило на два кулича. Перекладываем тесто до середины в формочки и отправляем в духовку ориентировочно на 50 минут. Готовым куличам даём остыть.
5
Пока куличи остывают, делаем глазурь. 1 ч л желатина заливаем 2 ст л тёплой воды и оставляем до набухания. Сахар засыпаем в кастрюльку и добавляем 4 ст л воды, все перемешиваем и ставим на плиту. Кристаллики сахара должны раствориться и доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем желатин. Миксером взбиваем до белой массы, добавляем сок лимона и ещё раз взбиваем.
6
Глазурью украшаем куличи и посыпаем украшениями на свой вкус ! Приятного аппетита! Светлой Пасхи 🙏🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции