Куличи на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- муки 1.300-1.500
- яиц 5
- сахара + 1 ч.л 2 ст.
- Маргарин 1п. (Можно сливочное масло)
- Дрожжи 100 гр
- мл. молока 650
- ванильного сахара 1 п.
- Мак, корица
- Немного соли
- Для помадки:
- белок 1
- сахарной пудры 100 гр.
- ч.л. лимонного сока 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большую ёмкость просееваем муку, добавляем 5 яиц, 2 ст. сахара, соль, пакетик ванильного сахара, перемешиваем.
2
Дрожжи размять в ёмкости, добавить 1 ч.л. сахара и 50 мл. теплого молока (важно именно теплое, а не горячее ❌) ставим в теплое место и накрываем крышкой, ждём 5-10 мин.
3
Пока всходят дрожжи, нужно растопить масло и подогреть молоко 600 мл. до теплого состояния. Масло нужно будет остудить до комнатной температуры.
4
Как все готово дрожжи выросли, масло растоплено и остужено, молоко подогрето до комнатной температуры, начинаем все смешивать. В смесь из муки,яиц и сахара, добавляем дрожжи и теплое молоко, начинаем вымешивать, далее вливаем масло и все хорошо вымешиваем, пока не получиться однородная масса. Если при вымешивании будет тесто липнуть к рукам можно добавить растительно масло.
5
Как тесто хорошо вымешали, ставим его в теплое место и накрываем полотенцем, и ждём 40-50 мин. Потом открываем обминаем по краям и опять оставляем на 30-40 мин. (Теплое место: можете включить духовой шкаф, а тесто поставить на плиту сверху) Тесто готово.
6
Я из теста сделала куличи, булочки с корицей и маком, вы можете приготовить все что вам нравиться, мои варианты на фото⬇️
7
Приятного аппетита, всех с праздником🥐🍞🥨🍪
8
Помадка для куличей. 1 белок, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. Белки взбить добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить по густой белой массы. Получается вот такая помадка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!