
Очень вкусный Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#пасха Уже не первый год готовлю куличи именно по этому рецепту, он еще ни разу не...
Ингредиенты
- муки 700 гр
- быстродействующих дрожжей 22 гр
- молока 400 мл
- яиц 5
- сливочного масла 140 гр
- сахара + 3 пакетика ванильного сахара 200 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1/2 часть муки просеять, всыпать дрожжи, ванильный сахар, тёплое молоко (37 °С), тщательно перемешать. Накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, чтобы подошла опара.
2
В отдельной чаше растопить сливочное масло, всыпать сахар, размешать.
3
Желтки яиц отделить от белков. Желтки добавить в масляную смесь и тщательно размешать. Белки (должны быть холодными) взбить до крепких пиков.
4
Когда опара подошла (увеличилась в два раза), постепенно вылить масляную смесь, затем частями добавить просеянную оставшуюся часть муки. В последнюю очередь аккуратно вмешать взбитые белки. Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 1-1,5 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
5
Через 1 - 1,5 часа тесто должно увеличиться в два раза. Оно покажется жидковатым - это норма. Разложить тесто в формы (на 2/3) и дать еще минут 40 пройти, накрыв плёнкой или полотенцем.
6
Выпекать в разогретой духовке 180 °С до готовности. У меня заняло примерно 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Из данного количества теста у меня получилось два больших кулича, 1 средний и 1 маленький.



4.861602
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями