
Мясной пирог из слоёного теста. 👌😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
Это точно понравится вашим любимым!
Ингредиенты
- Ингредиенты на 2 пирога
- Тесто :
- Сметаны 400 мл
- Кур. яйца 2
- Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 щеп.
- Разрыхлитель 15 г
- Мука на глаз, тесто мягкое
- Начинка :
- Фарш (у меня говядина +свинина) 400-500 г
- Средних картофеля 3 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Майонез
- Специи и приправы по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Воды 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сметану добавить яйца, масло, соду, немного соли и всё хорошо перемешиваем. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно получится мягким, мы его обминаем слегка присыпая мукой, затем в целлофановый пакет и в холодильник. На минут 20 - 30. Тем временем готовим начинку.
2
Помидоры, лук и чеснок измельчаем в блендере, и добавляем к фаршу. Картофель режем на мелкие кубики и так же в фарш. Добавляем специи (у меня хмели-сунели, красная паприка, перец чёрный молотый, соль). Добавляем воду и масло для сочности и всё хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на 4 части, 2 оставляем в холодильнике, а другие 2 раскатываем в пласт, слегка присыпая мукой. Укладываем 1 пласт на форму присыпанную мукой, затем половину фарша, делаем решетку из майонеза и опять тесто.
4
Защипываем края, слегка прокалываем вилкой верхний пласт и смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку на 170 - 180 градусов минут 40 - 45 (ориентируйтесь по своей духовке). И мы получим очень вкусный и нежный пирог! 👌Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️



4.97754
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями