
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень простой рецепт пасхального кулича. Получился очень вкусный.
У меня форма...
~1.5 часа
~8 кусочков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 6
- Л.. сахара 12 стак.
- Л.. муки 12 стак.
- Разрыхлителя 1/2 пак.
- Изюма 2 горстки
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Глазурь:
- Белка 4
- Л.. сахара 6 стак.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Посыпка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до устойчивых "пиков".
2
Добавляем к взбитым белкам сахар и взбиваем так же до устойчивых "пиков".
3
К белкам с сахаром добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Смесь уже не будет такой густой.
4
Частями вводим муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить консистенцию пузырьков.
5
Добавляем изюм.
6
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (я смазываю и стенки, и дно). Дно я ещё застилаю пергаментом.
7
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180° примерно на 1 час. Смотрите по своей духовке.
8
Готовность проверяем зубочисткой.
9
Кулич должен полностью остыть.
10
Пока кулич остывает, готовим глазурь.
11
Нам понадобятся только белки. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до устойчивых "пиков".
12
Добавляем к белкам сахар и взбиваем также до устойчивых "пиков".
13
На остывший кулич наносим глазурь и посыпку.
14
Чтобы глазурь не липла к рукам, ставим в духовку на 5-7 минут на 180°.
15
Приятного аппетита!!! 🍮🧁🍴☕
16
P.S. Покажу вам разрезик.



4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями