Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень простой рецепт пасхального кулича. Получился очень вкусный.
У меня форма...
~1.5 часа
~8 кусочков
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 6
- ст. л.. сахара 12
- ст. л.. муки 12
- разрыхлителя 1/2 пакетика
- изюма 2 горстки
- лимонной кислоты Щепотка
- Глазурь:
- белка 4
- ст. л.. сахара 6
- лимонной кислоты Щепотка
- Посыпка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до устойчивых "пиков".
2
Добавляем к взбитым белкам сахар и взбиваем так же до устойчивых "пиков".
3
К белкам с сахаром добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Смесь уже не будет такой густой.
4
Частями вводим муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить консистенцию пузырьков.
5
Добавляем изюм.
6
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (я смазываю и стенки, и дно). Дно я ещё застилаю пергаментом.
7
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180° примерно на 1 час. Смотрите по своей духовке.
8
Готовность проверяем зубочисткой.
9
Кулич должен полностью остыть.
10
Пока кулич остывает, готовим глазурь.
11
Нам понадобятся только белки. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до устойчивых "пиков".
12
Добавляем к белкам сахар и взбиваем также до устойчивых "пиков".
13
На остывший кулич наносим глазурь и посыпку.
14
Чтобы глазурь не липла к рукам, ставим в духовку на 5-7 минут на 180°.
15
Приятного аппетита!!! 🍮🧁🍴☕
16
P.S. Покажу вам разрезик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!