Кулич Пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Рецепт достался мне от мамы, которой много лет нет с нами.поэтому, этот рецепт очень...
Ингредиенты
- Молока 2,5% 2 ст.
- Куриных яиц 6 шт.
- Изюма 150 г.
- муки 1 кг
- Сахара 300 г
- Ванилина 1 п.
- Сухих дрожжей 10 г.
- сливочного масла 350 г.
- желток куриный 1 шт.
- Для глазури:
- желатина 0.5 ч.л.
- сахара 3 ст. л.
- Воды 100 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, ванилин, сахар.
2
Изюм залить кипятком на 5-10 мин и очистить от веточек.
3
Добавить изюм к тесту. Также добавить муку и дрожжи. Замесить тесто и оставить на расстойку.
4
Смазываем форму растительным маслом.
5
После того,как тесто поднялось в 2 раза, заново его вымешиваем. И накладываем в форму для выпечки. Оставляем расстаиваться. Верх кулича можно смазать желтком.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до 170°С в течение 20-30 мин. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кулича можно проверить спичкой, если она сухая и на нее не налипло тесто, значит кулич готов.
7
Готовим глазурь. Если необходимо смазать несколько куличей, то увеличьте количество продуктов,но не нарушайте пропорции.
8
Заливаем желатин (0,5 ч.л.) водой (1 ст. л..)и оставляем на 10 мин.
9
В другой миске смешать сахар и 2 ст. л.. воды. На медленном огне нагреваем, до растворения сахара. Кипятить не нужно.
10
Смешиваем растопленный сахар и желатин. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Смазываем ОСТЫВШИЕ куличи и оставляем глазурь застывать. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!