Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aya
8-10 порций
2
Ингредиенты
- муки 340 гр.
- сахар 200 гр.
- какао 2 ст. ложки
- соль 1/4 ч. ложки
- соды 1 ч. ложки
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- яйца 2-3 шт.
- масло растительное рафинированное 150-200 мл.
- сливки жирные 150 мл.
- сметаны 150 гр.
- красный пищевой краситель 2 ч. ложки
- Основа коржи
- Крем
- творожный сыр 340 гр.
- сливочное масло или 100 гр сметаны 50 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- ванильный экстракт 2 ч. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять.В чаше смешайте муку (340 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
2
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (150-200 мл).
3
Дальше добавляем сливки, сметана и краситель. Всё перемешать хорошо миксером.
4
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 15–20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
5
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18 см.
6
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стала проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынула форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
7
Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
8
Делаем крем для коржей. Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
9
Через час достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Обрезки коржей, можно использовать для посыпки торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!