avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aya
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • муки 340 гр.
  • сахар 200 гр.
  • какао 2 ст. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • соды 1 ч. ложки
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • яйца 2-3 шт.
  • масло растительное рафинированное 150-200 мл.
  • сливки жирные 150 мл.
  • сметаны 150 гр.
  • красный пищевой краситель 2 ч. ложки
  • Основа коржи
  • Крем
  • творожный сыр 340 гр.
  • сливочное масло или 100 гр сметаны 50 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч. ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять.В чаше смешайте муку (340 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
2
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (150-200 мл).
3
Дальше добавляем сливки, сметана и краситель. Всё перемешать хорошо миксером.
4
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 15–20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
5
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18 см. 
6
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стала проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынула форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
7
Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
8
Делаем крем для коржей. Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
9
Через час достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Обрезки коржей, можно использовать для посыпки торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой красивый торт👍 наверное очень вкусный😋
26 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецептик. Это шедевр
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!