Венгерский яблочный пирог (насыпной)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Нежный и восхитительный пирог 👌🏻 оценят особенно те, кто не любит возиться с тестом...
19
Ингредиенты
ст (или чашка) муки 1
ст манки 1
ст сахара 1
Разрыхлителя 2 ч. л.
ванили 1 ч. л.
гр сл. масла (охлаждённого) 150
соли Щепотка
яблок 5 шт
Украшаем : корицей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чем меньше форма, тем выше пирог. (идеально 15-25см) если круглая то лучше до 20 см. Подготовим яблоки. Намыть, срезать кожуру и натереть на крупной тёрке.
2
Мерной емкостью служит один стакан или чашка. Всех ингредиентов должно быть в одном объёме. Соединяем в миске: муку, манку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешать.
3
Форму ничем не смазываем!!! Засыпаем сухой слой, затем яблоки, вновь сухой слой и яблоки. Завершаем всё сухим слоем. У нас получается 3 сухих слоя и два яблочных.
4
Масло натереть на крупной тёрке и полностью покрыть верхний сухой слой. Ставим в духовку при 180 гр на 45 мин.
5
Достаем и даём немного остыть, после нарезаем и украшаем. Можно посыпать корицей.
6
Приятного аппетита!
4.851669
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!