Венгерский яблочный пирог (насыпной)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Нежный и восхитительный пирог 👌🏻 оценят особенно те, кто не любит возиться с тестом...
Ингредиенты
- муки 1 ст (или чашка)
- манки 1 ст
- сахара 1 ст
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- ванили 1 ч. л.
- сл. масла (охлаждённого) 150 гр
- соли щепотка
- яблок 5 шт
- Украшаем корицей
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Чем меньше форма, тем выше пирог. (идеально 15-25см) если круглая то лучше до 20 см. Подготовим яблоки. Намыть, срезать кожуру и натереть на крупной тёрке.
2
Мерной емкостью служит один стакан или чашка. Всех ингредиентов должно быть в одном объёме. Соединяем в миске: муку, манку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешать.
3
Форму ничем не смазываем!!! Засыпаем сухой слой, затем яблоки, вновь сухой слой и яблоки. Завершаем всё сухим слоем. У нас получается 3 сухих слоя и два яблочных.
4
Масло натереть на крупной тёрке и полностью покрыть верхний сухой слой. Ставим в духовку при 180 гр на 45 мин.
5
Достаем и даём немного остыть, после нарезаем и украшаем. Можно посыпать корицей.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!