
Жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#Москва# Вкусный, аппетитный, изумительный жюльен.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт.
- Шампиньонов 0,5-0.7 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Для соуса:
- Масла сливочного 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Сливки 350-400 мл
- По вкусу соль, перец
- Мускатный орех 2 ч. л.
- Тёртого сыра 100-150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем на кусочки грудки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде курицу солим, перчим. Перекладываем в миску. Лук чистим и режем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде, в это время нарезаем грибы и добавляем к луку, как выпарится вся жидкость от грибов, солим и перчим и выкладываем к филе грудки.
2
Теперь в сковороде разогреваем сливочное масло, к нему добавляем муку, мешаем и пару минут обжариваем, теперь потихоньку добавляем сливки и постоянно мешаем венчиком, чтобы не было комочков (т. к. у меня были жирные сливки я добавила 200 гр воды), добавляем специи соль, перец и мускатный орех. доводим до кипения.
3
Теперь выкладываем грудку с грибами хорошо все перемешиваем. Перекладываем в огнеупорную форму, разогреваем духовку до 180 гр, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.
4



4.94958
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями