Маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ротару 🏃♂️
Ингредиенты
- Желатин 10 гр
- Вода 60 мл
- Сахар 220 гр
- Вода 60 мл
- Лимонный сок
- Масло растительное
- Сахарная пудра
- Крахмал
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Застилаем форму пищевой пленкой, можно форму немного намочить, тогда пленка легче прилипнет, оставляем справа ещё немного пленки, ей мы будем сверху накрывать, смазываем пленку маслом.
2
Заливаем желатин водой 60 мл, оставляем до набухания.
Всыпаем в сотейник сахар, добавляем воду 60 мл и лимонный сок, варим сироп постоянно помешивая, пока он не закипит (появятся пузырьки, снимаем с плиты).
3
Набухший желатин растворяем на водяной бане или в сотейнике (ни в коем случае не кипятим! Нужно просто растворить, это происходит быстро.
4
Начинаем взбивать миксером сахарный сироп, к нему тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем минуту на небольшой скорости миксера, затем увеличиваем скорость на максимум и взбиваем массу где -то 6-8 минут пока она не станет белой и густой.
5
Затем добавляем любой пищевой краситель, ещё раз взбиваем.
Выкладываем массу в форму, накрываем пленкой сверху (вся пленка должна быть смазана маслом, иначе маршмэллоу прилипнет к пленке! Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1