avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмэллоу

Маршмэллоу

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Ротару 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Желатин 10 гр
  • Вода 60 мл
  • Сахар 220 гр
  • Вода 60 мл
  • Лимонный сок
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра
  • Крахмал

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Застилаем форму пищевой пленкой, можно форму немного намочить, тогда пленка легче прилипнет, оставляем справа ещё немного пленки, ей мы будем сверху накрывать, смазываем пленку маслом.
2
Заливаем желатин водой 60 мл, оставляем до набухания. Всыпаем в сотейник сахар, добавляем воду 60 мл и лимонный сок, варим сироп постоянно помешивая, пока он не закипит (появятся пузырьки, снимаем с плиты).
3
Набухший желатин растворяем на водяной бане или в сотейнике (ни в коем случае не кипятим! Нужно просто растворить, это происходит быстро.
4
Начинаем взбивать миксером сахарный сироп, к нему тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем минуту на небольшой скорости миксера, затем увеличиваем скорость на максимум и взбиваем массу где -то 6-8 минут пока она не станет белой и густой.
5
Затем добавляем любой пищевой краситель, ещё раз взбиваем. Выкладываем массу в форму, накрываем пленкой сверху (вся пленка должна быть смазана маслом, иначе маршмэллоу прилипнет к пленке! Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт
12 ноября 2020 г.
Ответить