
Манты розочки без мантоварки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Делала впервые. Рецепт взяла в инстаграме у девушки живущей в Турции. #восточнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Растительное масло 50 мл
- Теплой воды 250 мл
- Соль
- Муки 500 г
- Начинка:
- Луковица 1 шт.
- Картофелины 2 шт.
- Тыква 500 г
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. В мерный стакан влить масло, воду, всыпать соль и вбить яйцо. Все перемешать в стакане, в муке сделать углубление и влить смесь, замесить тесто. Оставить на 20 минут накрыть пленкой.
2
Лук, тыкву и картофель порезать мелко, посолить и поперчить.
3
Тесто поделить на 4 части, Раскатать тонко тесто присыпая мукой, порезать на полоски шириной 15 см, длинной 20 см. По длине полоски выложить фарш, накрыть тестом от себя как книжечкой. И свернуть рулетиком. Не сфотографировала так как руки в муке.
4
В сотейник порезать пластами картофель и выложить туда манты на расстоянии друг от друга. Налить воды, накрыть крышкой и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.



4.931035
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями