Кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- муки 50 гр
- молодых кабачка 2
- куриное яйцо 1
- соли щепотка
- растительного масла для жарки 50 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кабачки промыть под проточной водой, просушить, отрезать хвостики и макушечки.
2
Нарезать кабачки слайсами толщиной 6 мм. Сложить в чашу, присолить кабачки и перемешать их с солью.
3
Яйцо вбейте в мисочку, взбейте его вилочкой либо венчиком.
4
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Возьмите кружочек кабачка, обмакните его в муку, затем во взбитое яйцо и еще раз в муку. Выложите на сковороду. Так же поступите с остальными кружочками. Обжаривайте на среднем температуре, дав ему приготовиться внутри, и переверните. Обжарьте со второй стороны.
5
При желании выложите на бумажное полотенце готовые кабачки в кляре. У меня они получаются не очень жирные. Они получаются сочными. Можете подавать их с чесночным соусом, можете со сметаной. Но они хороши и без соуса, сами по себе.
6
Попробуйте и получите удовольствие, а так же желание приготовить их еще раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями