Пышные баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#восточнаякухня В месяц Рамадан, стол без баурсаков просто не представляю 🤗
2 ч
7 порций
11
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло растопленное 40 г
- Соль щепотка
- Сахар 1.5 ст. л.
- Мука 550-600 г
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем для опары на 15 минут.
2
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем мягкое тесто.
3
Оставляем отдыхать примерно на 1 час (я накрываю целлофаном и убираю в микроволновку. Так тесто быстрее поднимается) тесто должно подняться в 2 раза.
4
Затем раскатываем тесто в круг и вырезаем круги. Накрыть порезанные круги полотенцем и дать постоять еще 10 минут.
5
После разогреть сковородку с достаточным кол-ом масла и жарить с 2-х сторон. Огонь должен быть средним.
6
Приятного аппетита!
7
Видео рецепт:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
оставил(а)
Рамиля, спасибо огромное за рецепт 👍. Они просто бесподобны.
15 мая 2020 г.
Ответить
Какие пышки👍 Рада, что понравилось 🤗 Спасибо за отзыв💓
15 мая 2020 г.
Ответить