avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи «ВОК» с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощи «ВОК» с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Foteni
Название происходит от способа приготовления. Вок – это специальная круглая и глубокая...
40 мин

Ингредиенты

  • Кабачка 2 шт.
  • Моркови по-корейски 200 г
  • Сладких перца 2 шт.
  • Куриного филе 300 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Имбиря 4 тонких 1 ломт.
  • Цедра половины лайма
  • Кунжута 2 ст. л.
  • Соевого соуса 50 мл
  • Масла жареного кунжута 1 ч. л.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Зелёный лук для украшения

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перец нарезать очень тонкой соломкой. Кабачки натереть на специальной тёрке.
2
Разогреть сковороду до максимальной температуры. Обжарить овощи, небольшими порциями, на оливковом масле по 30 секунд, постоянно помешивая. Курицу нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и обжарить на максимальной температуре, небольшими порциями. Смешать между собой обжаренные овощи, курицу и морковь по-корейски.
3
Приготовить соус для заправки. Для этого в сковороду налить соевый соус. Разогреть. Добавить цедру, имбирь и чеснок. Соус должен кипеть пока не выпарится половина. Когда соус готов, достать и выбросить цедру, чеснок, имбирь.
4
Получившимся соусом залить смесь овощей с курицей. Добавить кунжутное масло. Ещё раз перемешать. Посыпать обжаренными зёрнами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями