
Овощи «ВОК» с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Foteni
Название происходит от способа приготовления. Вок – это специальная круглая и глубокая...
40 мин
Ингредиенты
- кабачка 2 шт
- моркови по-корейски 200 гр
- сладких перца 2 шт
- куриного филе 300 гр
- чеснока 1 зубок
- имбиря 4 тонких ломтика
- Цедра половины лайма
- кунжута 2 ст. ложки
- соевого соуса 50 мл
- масла жареного кунжута 1 чайная ложка
- оливкового масла 3 ст. ложки
- Зелёный лук для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец нарезать очень тонкой соломкой. Кабачки натереть на специальной тёрке.
2
Разогреть сковороду до максимальной температуры. Обжарить овощи, небольшими порциями, на оливковом масле по 30 секунд, постоянно помешивая. Курицу нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и обжарить на максимальной температуре, небольшими порциями. Смешать между собой обжаренные овощи, курицу и морковь по-корейски.
3
Приготовить соус для заправки. Для этого в сковороду налить соевый соус. Разогреть. Добавить цедру, имбирь и чеснок. Соус должен кипеть пока не выпарится половина. Когда соус готов, достать и выбросить цедру, чеснок, имбирь.
4
Получившимся соусом залить смесь овощей с курицей. Добавить кунжутное масло. Ещё раз перемешать. Посыпать обжаренными зёрнами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком.



4.91303
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями