Овощи «ВОК» с курицей

Овощи «ВОК» с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Foteni
Название происходит от способа приготовления. Вок – это специальная круглая и глубокая...
40 мин
2

Ингредиенты

кабачка 2 шт
моркови по-корейски 200 гр
сладких перца 2 шт
куриного филе 300 гр
чеснока 1 зубок
имбиря 4 тонких ломтика
Цедра половины лайма
кунжута 2 ст. ложки
соевого соуса 50 мл
масла жареного кунжута 1 чайная ложка
оливкового масла 3 ст. ложки
Зелёный лук для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец нарезать очень тонкой соломкой. Кабачки натереть на специальной тёрке.
2
Разогреть сковороду до максимальной температуры. Обжарить овощи, небольшими порциями, на оливковом масле по 30 секунд, постоянно помешивая. Курицу нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и обжарить на максимальной температуре, небольшими порциями. Смешать между собой обжаренные овощи, курицу и морковь по-корейски.
3
Приготовить соус для заправки. Для этого в сковороду налить соевый соус. Разогреть. Добавить цедру, имбирь и чеснок. Соус должен кипеть пока не выпарится половина. Когда соус готов, достать и выбросить цедру, чеснок, имбирь.
4
Получившимся соусом залить смесь овощей с курицей. Добавить кунжутное масло. Ещё раз перемешать. Посыпать обжаренными зёрнами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!