avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи «ВОК» с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощи «ВОК» с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Foteni
Название происходит от способа приготовления. Вок – это специальная круглая и глубокая...
40 мин

Ингредиенты

  • кабачка 2 шт
  • моркови по-корейски 200 гр
  • сладких перца 2 шт
  • куриного филе 300 гр
  • чеснока 1 зубок
  • имбиря 4 тонких ломтика
  • Цедра половины лайма
  • кунжута 2 ст. ложки
  • соевого соуса 50 мл
  • масла жареного кунжута 1 чайная ложка
  • оливкового масла 3 ст. ложки
  • Зелёный лук для украшения

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перец нарезать очень тонкой соломкой. Кабачки натереть на специальной тёрке.
2
Разогреть сковороду до максимальной температуры. Обжарить овощи, небольшими порциями, на оливковом масле по 30 секунд, постоянно помешивая. Курицу нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и обжарить на максимальной температуре, небольшими порциями. Смешать между собой обжаренные овощи, курицу и морковь по-корейски.
3
Приготовить соус для заправки. Для этого в сковороду налить соевый соус. Разогреть. Добавить цедру, имбирь и чеснок. Соус должен кипеть пока не выпарится половина. Когда соус готов, достать и выбросить цедру, чеснок, имбирь.
4
Получившимся соусом залить смесь овощей с курицей. Добавить кунжутное масло. Ещё раз перемешать. Посыпать обжаренными зёрнами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями