avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#оставайсядома Наивкуснейшие булочки! Пышные, мягкие, хранить можно в холодильнике,...

Ингредиенты

  • гр сухих дрожжей 7
  • тёплой воды 2 ст. л.
  • яйцо 1
  • гр сливочного масла 75
  • мёда 1,5 ст. л.
  • молока 370 мл
  • гр муки 650
  • соли 1 ч. л.
  • Дополнительно
  • растительного масла 1 ч. л.
  • желток 1 шт
  • воды 1 ст. л.
  • Кунжут

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. В большую ёмкость влить теплую воду 2 ст л, всыпать дрожжи, перемешать. К дрожжам добавить сливочное масло, мед, перемешать венчиком. Добавить яйцо, размешать, влить молоко, тщательно перемешать. Добавить соль, перемешать и постепенно, в несколько этапов ввести просеянную муку. Замесить тесто миксером, при помощи 2-х крюков. Достать тесто и ещё немного помесить тесто в руках, смазанных растительным маслом.
2
Тесто на данном этапе немного липкое. Смазать керамическую ёмкость растительным маслом, скатать тесто в шар, положить его в миску и накрыть влажным полотенцем, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Противень застелить пекарской бумагой. Через 2 часа, когда тесто поднимется, тесто обмять. Разделить тесто по 105 гр, для детского бургера по 55 гр. Скатать кусочки теста между ладонями в шарик (не мять!) Затем формируем гладкую поверхность, как бы выворачиваем и натягиваем, собираем и
3
Подтыкаем тесто вниз, образно нужно сделать"шампиньон". Заготовки накрыть влажным полотенцем на 1 час. Затем желток смешать с 1 ст л воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 С верх/низ без конвекции, 15-18 минут. Лучше выпекать в 2 захода по 6 булок, чтобы булочки не слиплись при выпекании.
4
За рецепт благодарю Vornicook 💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт. Тесто супер!!! Муки понадобилось побольше
1 мая 2020 г.
Ответить
Пожалуйста!
1 мая 2020 г.
Ответить
Иногда, кажется, что нужно добавить муки.. Главное, не переборщить🌹
1 мая 2020 г.
Ответить
Булочки получились воздушные, лёгкие, очень вкусные
1 мая 2020 г.
Ответить
Я очень рада! Благодарю за обратную связь!
1 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!