avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с креветками и куркумой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с креветками и куркумой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Пушистый рис с креветками, легким фруктовым вкусом и куркумой. Тарелки смели сразу🙂

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Замороженных креветок 500 г
  • Рис 3/4 стак.
  • Томатная паста или помидоры консерва 1/2 ч 1 чаш.
  • Луковица
  • Морковка
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Соль, перец, петрушка по вкусу
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, очистить от голов и панцирей.
2
Луковицу и морковь мелко нарезать. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковь и тушим до мягкости 2 -3 минуты. Помидоры мелко режем и добавляем к овощам, тушим 2 минуты.
3
Добавляем рис, рис не промываем, чтобы получился пушистый. Размешиваем содержимое, добавляем куркуму, соль и перец и добавляем 1 с 1/2 стакана воды и готовим на небольшом огне под крышкой.
4
Как только почти вся жидкость впиталась, добавляем вино. Когда рис почти готов, сверху выкладываем креветки и готовим 5-10 минут. Подаем, посыпав свежей петрушкой, при желании добавляем соевый соус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями