
Рис с креветками и куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Пушистый рис с креветками, легким фруктовым вкусом и куркумой. Тарелки смели сразу🙂
Ингредиенты
- замороженных креветок 500 гр
- Рис 3/4 стакана
- Томатная паста или помидоры консерва 1/2 ч.чашки
- Луковица
- Морковка
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Куркума 1/2 ч.л
- Соль, перец, петрушка по вкусу
- подсолнечного масла 2 ст. л.
- соевого соуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, очистить от голов и панцирей.
2
Луковицу и морковь мелко нарезать. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковь и тушим до мягкости 2 -3 минуты. Помидоры мелко режем и добавляем к овощам, тушим 2 минуты.
3
Добавляем рис, рис не промываем, чтобы получился пушистый. Размешиваем содержимое, добавляем куркуму, соль и перец и добавляем 1 с 1/2 стакана воды и готовим на небольшом огне под крышкой.
4
Как только почти вся жидкость впиталась, добавляем вино. Когда рис почти готов, сверху выкладываем креветки и готовим 5-10 минут. Подаем, посыпав свежей петрушкой, при желании добавляем соевый соус. Приятного аппетита!



4.871547
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями