Рис с креветками и куркумой

Рис с креветками и куркумой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Пушистый рис с креветками, легким фруктовым вкусом и куркумой. Тарелки смели сразу🙂
9

Ингредиенты

замороженных креветок 500 гр
Рис 3/4 стакана
Томатная паста или помидоры консерва 1/2 ч.чашки
Луковица
Морковка
Белое сухое вино 1/2 стакана
Куркума 1/2 ч.л
Соль, перец, петрушка по вкусу
подсолнечного масла 2 ст. л.
соевого соуса 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки разморозить, очистить от голов и панцирей.
2
Луковицу и морковь мелко нарезать. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковь и тушим до мягкости 2 -3 минуты. Помидоры мелко режем и добавляем к овощам, тушим 2 минуты.
3
Добавляем рис, рис не промываем, чтобы получился пушистый. Размешиваем содержимое, добавляем куркуму, соль и перец и добавляем 1 с 1/2 стакана воды и готовим на небольшом огне под крышкой.
4
Как только почти вся жидкость впиталась, добавляем вино. Когда рис почти готов, сверху выкладываем креветки и готовим 5-10 минут. Подаем, посыпав свежей петрушкой, при желании добавляем соевый соус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!