
ЦУКАТЫ из цитрусовых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
150ккал на 100гр
Ингредиенты
- Сахарный песок 2 стакана
- воды 1 стакан
- апельсина (или другие цитрусы) 3 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарежьте кожуру апельсинов на кусочки
Поместите кусочки кожуры в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода лишь слегка их покрывала.
Доведите воду до кипения и варите корки 10 мин.
2
Затем слейте горячую воду и залейте апельсиновые корки свежей порцией холодной воды.
Добавьте 1 ч.л. соли, доведите воду до кипения и варите ещё 10 минут.
Этот этап поможет быстро избавиться от естественной горечи.
Слейте солёную воду и последний раз залейте водой и прокипятите 10мин.
3
Разложите апельсиновую кожуру и кусочки на пергаменте и обсушите. Сушить цукаты можно естественным образом – оставив при комнатной температуре на 24–48 часов. Или в духовке – при минимальной температуре 2–3 часа, пока цукаты не затвердеют.
4
Тем временем приготовьте сахарный сироп: соедините 2 стакана сахара и 1 стакан воды и на небольшом огне доведите до кипения. Погрузите кусочки апельсиновой кожуры в кипящий сахарный сироп. Доведите сироп до кипения и варите корочки ещё 30–40 минут.
⠀



4.931022
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями