ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ЦУКАТЫ из цитрусовых

ЦУКАТЫ из цитрусовых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈
150ккал на 100гр

Ингредиенты

Сахарный песок 2 стакана
воды 1 стакан
апельсина (или другие цитрусы) 3 шт

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нарежьте кожуру апельсинов на кусочки Поместите кусочки кожуры в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода лишь слегка их покрывала. Доведите воду до кипения и варите корки 10 мин.
2
Затем слейте горячую воду и залейте апельсиновые корки свежей порцией холодной воды. Добавьте 1 ч.л. соли, доведите воду до кипения и варите ещё 10 минут. Этот этап поможет быстро избавиться от естественной горечи. Слейте солёную воду и последний раз залейте водой и прокипятите 10мин.
3
Разложите апельсиновую кожуру и кусочки на пергаменте и обсушите. Сушить цукаты можно естественным образом – оставив при комнатной температуре на 24–48 часов. Или в духовке – при минимальной температуре 2–3 часа, пока цукаты не затвердеют.
4
Тем временем приготовьте сахарный сироп: соедините 2 стакана сахара и 1 стакан воды и на небольшом огне доведите до кипения. Погрузите кусочки апельсиновой кожуры в кипящий сахарный сироп. Доведите сироп до кипения и варите корочки ещё 30–40 минут. ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!