Торт,,Восторг,,
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Придумала тортик...а к нему название😉😉, потому что - ВОСТОРГ!!нежный, нежирный, сочный🤗
Ингредиенты
- яичных белков 8
- сахарной пудры 200-250 г
- крахмала 1 ложка
- творога 500 г
- сметаны 500 г
- Загуститель для сметаны
- Фрукты для украшения
- ванилина (один для коржей, второй для крема) 2 пакетика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно всыпать сахарную пудру (150 г, а если хотите послаще, тогда больше) добавить немного лимонного сока и ложку кукурузного крахмала, пакетик ванилина.
2
Выпечь коржи: выложить на пергамент или на силиконовый коврик белковую массу и в разогретую до 150° духовку сначала на 15-20 мин., затем уменьшаем температуру до 100° и сушим еще в течение полутора часов не открывая духовки!!! Остужаем не вынимая из духовки!! Из этого количества белков у меня получилось 4 коржа.
3
Творог взбить со сметаной, оставшейся пудрой и ванилином, добавить загуститель для сметаны (если сметана густая, то можно и без него!)
4
Собираем тортик, чередуя коржи и крем, можно добавить орехи.
5
Убираем на некоторое время в холодильник, а перед подачей украшаем консервированными и/или свежими фруктами или ягодами.
6
Вкуснятина!!! Приятного аппетита!!🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!