avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт,,Восторг,,

Торт,,Восторг,,

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Покора
Придумала тортик...а к нему название😉😉, потому что - ВОСТОРГ!!нежный, нежирный, сочный🤗

Ингредиенты

  • яичных белков 8
  • сахарной пудры 200-250 г
  • крахмала 1 ложка
  • творога 500 г
  • сметаны 500 г
  • Загуститель для сметаны
  • Фрукты для украшения
  • ванилина (один для коржей, второй для крема) 2 пакетика

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно всыпать сахарную пудру (150 г, а если хотите послаще, тогда больше) добавить немного лимонного сока и ложку кукурузного крахмала, пакетик ванилина.
2
Выпечь коржи: выложить на пергамент или на силиконовый коврик белковую массу и в разогретую до 150° духовку сначала на 15-20 мин., затем уменьшаем температуру до 100° и сушим еще в течение полутора часов не открывая духовки!!! Остужаем не вынимая из духовки!! Из этого количества белков у меня получилось 4 коржа.
3
Творог взбить со сметаной, оставшейся пудрой и ванилином, добавить загуститель для сметаны (если сметана густая, то можно и без него!)
4
Собираем тортик, чередуя коржи и крем, можно добавить орехи.
5
Убираем на некоторое время в холодильник, а перед подачей украшаем консервированными и/или свежими фруктами или ягодами.
6
Вкуснятина!!! Приятного аппетита!!🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!