
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука
- Соль, перец
- Жирная свинина
- Репчатый лук
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: в кастрюлю влить стакан горячей воды, насыпать муку, поставить на маленький огонь, постоянно интенсивно помешивать. Получится заварное тесто, его не солить. Снять с плиты. Вымешиваем дальше. В мягкое тёплое заварное тесто подсыпаем муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
2
Готовим начинку: делаем фарш, режем мелко репчатый лук, все солим, перчим. В фарш добавляем много не горячей воды, чтобы фарш был жидковатым.
3
Формируем чебурек: раскатываем тесто тонко, с помощью тарелки обеденной вырезаем форму чебурека. В чебурек укладываем жидкий фарш, как бы рассказывая его по тесту. Защипываем края при помощи вилки.
4
В разогретое растительное масло (его много, чтобы чебурек плавал), кидаем по одному чебуреку, обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Готово.
5
✅ Приятного аппетита !
4.861584
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































