Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Григорова 🏃♂️
Первый опыт приготовления торта. Очень простой рецепт. Быстрое приготовление. Глаза...
1
Ингредиенты
Бисквит
яиц 5
муки 1 стакан
сахарной пудры 1 стакан
Ванилин
Разрыхлитель
Пропитка
воды 1 стакан
сахара 5 ст. л.
лимонного сока (не обязательно) 1 ст. л.
Крем
творожного сыра (1 упаковка) 220 гр
сливок 35% 200 гр
сахарной пудры (на вкус - можно больше) 0,5 стакана
Ванилин
Украшение
шоколадка аленка 1
молока 1 ст. л.
Клубника
Конфеты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков с половиной стакана сах.пудры. Желтки взбить с другой половиной сах.пудры до белого цвета. Аккуратно соединить и перемешать с низу вверх деревянной или силиконовой лопаткой. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавлять частями к яичной смеси мешая лопаткой. Форму смазать слив.маслом и выпекать до готовности при 180, проверять деревянной шпажкой. Оставить остывать в духовке.
2
Для пропитки соединить все и поставить на огонь. После закипания прокипятить 5 мин. Остудить.
3
Крем: взбить сливки, творожный сыр смешать с сах.пудрой и ванилином. Все соединить и ещё раз взбить. Сливки и сыр должны быть из холодильника.
4
Сборка: остывший бисквит разделить на коржи. 1 корж пропитываем сиропом, покрываем кремом, лопаткой или из кондитерского мешка, затем 2 корж - проделываем тоже самое и 3 корж- пропитываем, поливаем растопленным шоколадом с молоком и украшаем по желанию. У меня это клубника и конфеты маленькое чудо. Приятного аппетита!
4.811980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Ирина Войнова
оставил(а)
Испекла тортик по-вашему рецепту, завтра будем пробовать)
10 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!