
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Григорова 🏃♂️
Первый опыт приготовления торта. Очень простой рецепт. Быстрое приготовление. Глаза...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 5
- Муки 1 стак.
- Сахарной пудры 1 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Пропитка
- Воды 1 стак.
- Сахара 5 ст. л.
- Лимонного сока (не обязательно) 1 ст. л.
- Крем
- Творожного сыра (1 упаковка) 220 г
- Сливок 35% 200 г
- Сахарной пудры (на вкус - можно больше) 0,5 стак.
- Ванилин
- Украшение
- Шоколадка аленка 1
- Молока 1 ст. л.
- Клубника
- Конфеты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков с половиной стакана сах.пудры. Желтки взбить с другой половиной сах.пудры до белого цвета. Аккуратно соединить и перемешать с низу вверх деревянной или силиконовой лопаткой. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавлять частями к яичной смеси мешая лопаткой. Форму смазать слив.маслом и выпекать до готовности при 180, проверять деревянной шпажкой. Оставить остывать в духовке.
2
Для пропитки соединить все и поставить на огонь. После закипания прокипятить 5 мин. Остудить.
3
Крем: взбить сливки, творожный сыр смешать с сах.пудрой и ванилином. Все соединить и ещё раз взбить. Сливки и сыр должны быть из холодильника.
4
Сборка: остывший бисквит разделить на коржи. 1 корж пропитываем сиропом, покрываем кремом, лопаткой или из кондитерского мешка, затем 2 корж - проделываем тоже самое и 3 корж- пропитываем, поливаем растопленным шоколадом с молоком и украшаем по желанию. У меня это клубника и конфеты маленькое чудо. Приятного аппетита!



4.811980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)