
Завитушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Гормаш ✈️
Очень красивая и вкусная булка получается!!! Не ПП🤣 #неПП #булкидомашние...
Ингредиенты
- гр муки 600
- молока 300 мл
- гр дрожжей сухих 10-12
- крупное яйцо 1 шт
- ч л соли 1/3
- гр ванилина 2
- гр сахара 150
- гр масла сливочного 50
- гр масла сл для слоения 50
- Корица
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем 3-4 ложки сахара от общей массы и дрожжи, размешиваем и оставляем чтобы дрожжи заработали!
2
Замешиваем тесто, в муку добавляем яйцо, соль, масло, оставшийся сахар и молоко с дрожжами. 30 гр муки не досыпайте!
3
Вымешиваем тесто! Не спешим добавлять эти 30 гр муки. Мешаем хорошо. Минут 10, скорее всего вам эти 30 гр и не понадобится.
4
Отправляем тесто расти!
5
Когда тесто выросло в 2-2.5 раза, обминаем его скатываем в колбаску и делим на 6 равных частей. Каждую раскатываем в круглую лепешку.
6
1 лепешку кладём на подготовленный противень, смазываем маслом посыпаем корицей. Следующую лепешку кладём и делаем тоже самое. Последнюю лепешку не можем.
7
Делаем такую манипуляцию и вооружается острым ножом.
8
Нарезаем так. Первый лепесток берём, немного оттягиваем и закручиваем, укладываем в центр, кончик подкладываем вниз. Остальные делаем так же в круг.
9
Оставляем на расстойку, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180 гр и ждём готовности).
10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.792171
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)