Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- свежих дрожжей 25 гр
- соли 1 ч л
- муки 500 гр
- мягкого сливочного масла 50 гр
- яйцо 1 шт
- сахара 7 ст л
- молока 250 мл
- Начинка:
- Корица и сахара
- Заливка:
- сметаны 200 гр
- сахара 2 ст л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сделать опару: в 150 мл тёплого молока размешать 1 ст л сахара и дрожжи, оставить пениться. Смешать яйцо, соль, сахар, масло и оставшееся Молоко. Затем ввести готовую опару. Добавить муку и тщательно замешать тесто. Оставить на час-полтора подниматься.
2
Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, раскатайте прямоугольник. Присыпьте корицей и сахаром. Сверните в рулет. Нарежьте острым ножом на булочки. Оставьте на 20 минут подняться, смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут.
3
Для заливки смешайте сахар и сметану. Перед готовностью достаньте булочки и облейте заливкой, снова отправьте в духовку на минуты 3-4.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4