ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный

Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#бисквит #выпечка Когда  кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков...
50 минут
8 порций

Ингредиенты

яиц 5
апельсинового сока 100 гр
Цедра 1 апельсина
растительного масла 50 гр
сахара 150 гр
просеянной муки 150 гр
разрыхлителя (1 пакетик) 7 гр
ванилина (1 пакетик) 2 гр
соли Щепотка

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Сразу смешаем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник. В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит. Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
2
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями вводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами. Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.
3
Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба сына и конвекцию. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
4
Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами. Мне для этого видео пришлось печь бисквит второй раз, так как в первый раз, в суете, я забыла перевернуть форму, и бисквит немного осел. Посмотрите какая разница.
5
Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом - этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!