
Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#бисквит #выпечка
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- яиц 5
- апельсинового сока 100 гр
- Цедра 1 апельсина
- растительного масла 50 гр
- сахара 150 гр
- просеянной муки 150 гр
- разрыхлителя (1 пакетик) 7 гр
- ванилина (1 пакетик) 2 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Сразу смешаем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
2
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями вводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.
3
Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба сына и конвекцию.
Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
4
Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами. Мне для этого видео пришлось печь бисквит второй раз, так как в первый раз, в суете, я забыла перевернуть форму, и бисквит немного осел. Посмотрите какая разница.
5
Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом - этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82071
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями