avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Анхен угощает"

Пирожные "Анхен угощает"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Какой же чудесный праздник - для любителей сладенького) Вношу и свою посильную лепту....
на 12-13 шт.

Ингредиенты

  • яиц 5
  • соды 0,5 ч. ложки
  • сметаны 0,5 ч. ложки
  • По 5 ст. с небольшой горкой ложек:
  • Сахара
  • Сухого молока
  • Крахмала
  • Муки
  • Для начинки:
  • варёной сгущёнки 1 баночка
  • меренги или воздушного печенья И 200-250 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста смешать соду со сметаной, добавить всё по списку, взбить миксером, венчиком или просто вилкой. Выложить на противень ровным слоем. Выпекать 15-17 минут при t 180.
2
За время выпечки можно успеть приготовить начинку. О составе: "воздушное печенье" - это тоже почти безе, только в состав добавлено немного муки. Или же меренги. Любой вариант можно купить или приготовить самостоятельно. Рецептов много, в том числе - в моей коллекции здесь. Эти сладости растолочь, но не в пыль, а в среднего формата крошку. И смешать со сгущёнкой.
3
Когда пласт выпечки готов, его слегка остудить, чтобы терпели руки. Круглой любой формой (у нас диаметром ок. 4 см) вырезать штучные печенья. Кружева, что остались после вырезания, истолочь мелко. Мы для это воспользовались кофемолкой - оказалось очень удобно.
4
Теперь взять один кругляш, на него - столовую ложку начинки горкой и накрыть вторым кругляшом.
5
Аккуратно разровнять торец. И покатать его в измельчённой крошке. Таким образом начинка закрывается крошкой, пирожные обретают нарядный опрятный вид. О удобно держать в руках.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями