avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий чизкейк без выпечки с клубникой❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкий чизкейк без выпечки с клубникой❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Очень вкусный, нежный тортик. Посмотришь на него- вау))), как это можно сделать?....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Песочного печенья (например «юбилейное») 150 г
  • Сливочного масла 82,5 % комнатной температуры 80 г
  • Для сырного слоя:
  • Крем- чиза (например хохланд, каймак) из холодильника 400 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сливок 33-35% из холодильника 250 г
  • Порошкового желатина (у меня быстрорастворимый) 20 г
  • Молока 100 г
  • Для клубничного слоя:
  • Порошкового желатина 15 г
  • Воды 180 г
  • Клубники 250 г
  • Сахара 30 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье- в блендере, скалкой,- все равно. Нам нужна песочная) крошка. Соединяем ее с маслом. Получаем сливочно- песочную массу- тесто для коржа.
2
Дно кольца оборачиваем фольгой, внутри бортики выстилаем ацетатной (бордюрной) плёнкой. Выкладываем наше тесто на дно кольца, распределяем ровным слоем, тщательно и аккуратно утрамбовываем)). Убираем в холодильник на 30 мин.
3
Замачиваем 20 гр. желатина в холодном молоке. (если «быстрый» желатин- три минуты, нет- на 30 мин.) набухший желатин нагреваем в сотейнике до растворения желатина. Снимаем с огня, даём остыть.
4
В миске взбиваем миксером до однородности крем- чиз, сахарную пудру и сливки. Во взбитую массу вливаем остывший желатин, смешиваем. Выливаем однородную красивую белую массу на корж, выравниваем, выкладываем красочно))) сверху порезанные ягоды и опять) убираем в холодильник минимум на час.
5
Когда наше будущее творение остынет, делаем желе. Для этого наши оставшиеся 15 гр. желатина замачиваем в холодной воде, затем распускаем (НЕ кипятим!- растворяем) его в сотейнике, добавляем сахар, нагреваем до растворения последнего), даём этой смеси остыть и выливаем поверх ягод. Убираем в холодильник минимум на пять часов.
6
Достаём, аккуратненько снимаем форму, убираем пленку, хвалим себя и радуемся созданной нами очень вкусной) красоте❤️ Если похвастаетесь и мне результатом,- буду благодарна)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4